コメント

はじめてのママリ🔰
近場とかならいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
外食先によります💦子連れでも行けるようなお店なら、たまにならいいと思います!
-
ママになりたい
ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ファミレス店員です。
中には非常識って思う方もいるかもしれませんね。
ですが、そう言う方って事情があるかもって想像力がない人なんですよ。
いざ自分が「親族が倒れて病院に行っていたらこんな時間…外で食べよう」とかなっても、そう言う可能性があるって想像つかないんですよ。
以前ご年配のお酒飲まれてる男性に、「追い返せ」と言われたことありますが、ここはファミレスだから保護者いたらちびっ子がおってもええねん。文句言うなや。ってのをめちゃくちゃ丁寧な言葉で伝えました🤣
-
ママになりたい
ほんとにそうですよね💦
その人の事情なんてわからないですし、今日訳あってそのくらいの時間に外食したので周りからそう思われてるのかなとビクビクしてました😅
お酒飲んでるとはいえ追い返せとかいう人いてるんですね💦
丁寧な言葉で私なら言い返せないので素晴らしいです🥺✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、だって例えば夕方、お母さんが倒れました!パパと子供達で病院行って、「もう大丈夫」って言われたのが21時とかだったら、絶対外食になりません?🤣
もちろんテイクアウトって手もありますが、そんなクタクタの中に運のとかも疲れちゃうでしょう。それならファミレスでもマックでもいいじゃない。
って思ってます🙂↕️
22時過ぎにお子さん連れてご来店される方とかもいて、時々、親御さんがクタクタの顔してたりして…
とりあえず、みんな想像力豊かになれるといいね!って話です🙂↕️
批判する人は想像力が乏しいまたは自分の価値観押し付けてきてるって思ってます🙂↕️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
思う人もいるかもしれないですが泣いたら外であやすなど対応すれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママになりたい
ありがとうございます😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
21時〜22時代なら全然思わないです!
23時〜は一瞬え?赤ちゃん?と思ってしまいますが…
-
ママになりたい
ほんとですか!!
21時でも視線を気にしていました😓- 3時間前
ママになりたい
ありがとうございます😊