「お出かけ」に関する質問

万博詳しい方、ご相談にのっていただきたいです😂 夏休みの土曜日、西ゲート9時入場で予約しています。 九州の田舎から、子供2人の家族4人、前日入りして向かいます。 大阪駅南のシャトルバス8時20分を予約しているのですが、いろいろYouTubeを見ていたら、会場には8時には着い…
- 夏休み
- 家族
- バス
- タクシー
- ホテル
- 田舎
- はじめてのママリ🔰🔰
- 5

徒歩でスーパーへの買い物は抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか? ちなみに、ベビーカーのハンドルに荷物かけるフックをつけていれば、そこに買い物かごって引っかけられますか?🤔
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6

チャイルドシートの暑さ対策を教えてください! 8ヶ月の子供がいます。 暑い日は出かけないようにしていたので暑さ対策をしていなかったのですが、最近通院しないといけなくなったのでちゃんと対策する必要性が出てきました。 周囲のママさんからはエアラブのような送風機付き…
- チャイルドシート
- おすすめ
- オススメ
- 夫
- 支援センター
- iku
- 7

沖縄でマリンスポーツを探しているのですが、複数人で乗るやつは子供も大人も同じ料金なんですかね? 大人1人と4歳児1人で比較的手頃に体験できるアクティビティを探していて、ネットでの予約が2人以上〜となっているものが多い上に選択画面に子供料金の表示がないので30分で1万…
- 4歳児
- おすすめ
- 海
- 家族
- 体
- 会社
- 水族館
- 料金
- 沖縄
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

8/13-16辺りの3泊4日で ディズニーシーとランドに行く予定です。 遠方組なので、 ホテルは安めに遠すぎない所を探しています。 皆さんのオススメを教えてください。 1歳半の子どもがいます。
- オススメ
- ホテル
- 1歳半
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 3

水族館に2人乗りベビーカーで行ったことある方いますか? 美ら海水族館と鴨川シーワールドに行く予定があり、カトージのふたりでゴーDXかエアバギーのココダブルを中古で購入を検討しています。 どちらも土日で、特に美ら海水族館はワンオペで行く予定です。 下の子はまだまだ…
- カトージ
- ベビーカー
- 5歳
- 海
- 上の子
- 水族館
- エアバギー
- ぶんまる
- 2

7月に沖縄に行ってきます。3泊4日。ホテルは恩納村です。 リゾートホテルと海、プールを楽しむとして他に楽しめる場所はありますか?どこも暑く日差しも強いだろうなと思っています。レンタカーはあります。 美ら海水族館、アメリカンビレッジは前回訪れました。他におすすめ…
- 食事
- おすすめ
- プール
- 海
- ホテル
- 水族館
- 沖縄
- 恩納村
- ちちぷぷ
- 2

結婚式に招待されたのですが、どうしたらいいか悩んでます。 10月に友達の結婚式に招待されました。その子は私の結婚式に出席をしてくれたので、ぜひ出席したいと思います。ただ、場所が遠方で車で6時間か新幹線と電車を乗り継いで3時間かかります。 はじめは車で家族みんなで…
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 完母
- 新幹線
- 車
- 育児
- 結婚式
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 授乳回数
- 1歳
- 友達
- 家族
- 上の子
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 6

【おうちプールについて】 自宅でのプールをする派ですか?しない派ですか?理由も教えてください😭 私は去年までしない派でしたが、毎年プールが欲しくはなります(笑)子供がもうすぐ3歳の男の子が1人、一軒家です。 ★しない派だった理由 家の庭?駐車場?にプールする日陰の…
- 旦那
- 片付け
- 車
- 男の子
- プール
- 3歳
- 水遊び
- 息子
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

初めての子供です💡 7月にお宮参りに行こうと思います。 神社は車で5分くらい、メッシュの短肌着に長袖のセレモニードレスを着せようと思います。 日傘も持って行こうと思っています。 他にあったら便利な物など教えてください
- お宮参り
- 車
- 傘
- 神社
- 肌着
- セレモニードレス
- たぁー
- 3

9月に大阪旅行を考えています。3歳5歳の子供がいます。 9/11は飛行機移動→未定 9/12 USJ 9/13 未定 9/14 午前中飛行機帰宅 の日程です。 ホテルは11.12でUSJ付近にとった方がいいでしょうか? または3日間とも別なホテルを取るのがいいのか悩んでいます。USJ付近であればパート…
- 旅行
- 飛行機
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- パート
- ホテル
- USJ
- はじめてのママリ🔰
- 2

新潟市でレアチーズケーキの誕生日ケーキ買えるお店ってありますか?西区か西蒲区あたりだと助かります🥺 レアチーズじゃなければベイクドチーズケーキでも良いですが第一希望はレアチーズです🎂
- チーズケーキ
- 誕生日
- 新潟市
- はじめてのママリ🔰
- 2

👨👦でおでかけ、👩👶で留守番が最近多い パパが子どもと遊ぶのどちらかというと下手っぴタイプなんやけど そういうパパと3.4歳の子が2人で出かけるってなったらどの辺行ってますか?? 公園、お散歩 キッズランド的な室内で遊べる施設 ラウンドワン 家電量販店…あたりまでは全然い…
- キッズ
- カフェ
- 4歳
- 子連れ
- パパ
- 息子
- うどん
- おでかけ
- パン
- ご飯
- 施設
- 公園