※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月に大阪旅行を計画中で、USJ付近のホテルに泊まるべきか悩んでいます。また、観光プランのおすすめも知りたいです。

9月に大阪旅行を考えています。3歳5歳の子供がいます。
9/11は飛行機移動→未定
9/12 USJ
9/13 未定
9/14 午前中飛行機帰宅

の日程です。
ホテルは11.12でUSJ付近にとった方がいいでしょうか?
または3日間とも別なホテルを取るのがいいのか悩んでいます。USJ付近であればパートナーホテルに泊まりたいと考えていました!

また、大阪観光が全く未定なのでオススメの観光やプランあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

3日間別のホテルは、荷物も多いでしょうしお子さん連れだと大変だと思います🤔
1日目は何時に着くのかわからないのですが、お昼頃に着くなら翌日に備えて宿泊するホテル付近散策とかでいいかと!もしくは道頓堀のコナモンミュージアムはお子さん喜ぶかもです✨
3日目は天保山へ行って海遊館やレゴランド
もしくは天王寺へ行って、てんしば、ハルカスの展望台、天王寺動物園
などがおすすめです〜!🙌
どちらもユニバーサルシティ駅からは30分以内で行けます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    1日目はお昼過ぎに着く予定なので、ホテル付近散策も良さそうです!!ユニバーサルシティ駅周辺は子連れで散策しても楽しいですか?

海遊館プロデュースのニフレルも気になっていたのですが、海遊館かニフレルならどちらがオススメですか?またレゴランドは楽しいですか?

たくさん聞いてしまってすみません🥲

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ユニバーサルシティ駅は飲食店は結構ありますが、遊ぶところはないです🤔
    USJのお土産屋さんはありますよ〜😌👌
    伊丹空港に昼過ぎ着とかなら、空港内にボーネルンドあるので小一時間くらい遊んでホテルに向かって荷物置いてお土産見たり晩御飯食べたりとかでもいけそうですね🙌

ニフレルも楽しいですが短いです!笑
    ただ、エキスポシティなので大人は買い物もできるし私は好きなのでよく行きます☺️
    4つくらいですが子どもが乗れる乗り物もあるし、水遊びできる噴水みたいなのもあるので3歳5歳なら楽しめるかと!🥹ただユニバーサルシティ駅からだと乗り換えも多いし1時間くらいはかかるので電車で行くと結構しんどいかもです💦

レゴランドは名古屋のような遊園地!て感じではなくて完全屋内です😊乗り物も少しだけあって、レゴで遊ぶこともできて海遊館+レゴランドとかだったらお子さんはかなり楽しめると思います✨
    長くなってしまってすみません🙇‍♀️

• 4時間前
にゃこれん

11日と12日の夜は、少なくともパートナーホテルがいいと思います。
13日だけ別のところもありかなぁと。
いわゆる大阪のイメージである道頓堀や通天閣は、外国人だらけですし、たこ焼きも高すぎてインバウンド価格になってます…
観光客目的でない大阪人は、もう近づかないエリアかも。

なので、梅田の空中庭園、グラングリーン大阪、グランフロントなどは今の大阪らしさがあるかなと思います。

海遊館も良いですね、ただこちらもチャイニーズとかがめちゃ多くて、日本語の会話の方が聞こえなかったりします…