自宅でプールをするかどうかの意見を求めています。しない派だった理由としたい理由を述べています。
【おうちプールについて】
自宅でのプールをする派ですか?しない派ですか?理由も教えてください😭
私は去年までしない派でしたが、毎年プールが欲しくはなります(笑)子供がもうすぐ3歳の男の子が1人、一軒家です。
★しない派だった理由
家の庭?駐車場?にプールする日陰の場所がない
家に一応スペースはあるが、柵や目隠しがない
駐車場に植栽(ガーデンや木)があり虫いそう
旦那が水道代が〜とか言ってくる、笑
旦那が手伝ってくれそうもないため、用意と片付けワンオペ
おうちプールするなら、プール、パラソル、目隠しなど色々揃えて2万以上しそう
★したい理由
息子が水遊びに慣れてないため遊ばせたい
プールに連れて行かなくて済むなら楽そう
ルールとかなく自由に遊ばせられそう
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
する派です。
子供が喜ぶ、ただそれだけです🤣
そんなに大きくないプールでもすごく喜びますよ。コストコのウォーターテーブルで永遠と遊んでます😊

はじめてのママリ🔰
自宅プールする派です!
去年新築を建てましたが、土地の関係で庭がほぼ作れず😭
去年はタイルデッキ(目隠しアリ、サンシェードあり)で空気プール出したのですが、子供が大きくなってきて狭いので、、
仕方なく、駐車場でデカいプール出そう!と思い、今年は大きいプール(折りたたみの)を買い、駐車場には日陰もないので、プール用に大きいタープテントも買いました🤣💦
けど、なんだかんだでまだ出してないです!
この時期はシャワーにすることが多いしお風呂もあまり水溜めないのと、お風呂を沸かす回数が減るからガス代も減るし、なら水道代が上がってもトータルしたら普段と変わんないでしょ!って感覚で水道代は気にしてません😭✨
水道代よりも、ガス代と電気代の方がエグいので。。

はじめてのママリ🔰
しない派です!
1歳まえは暑くて外に出られないのでおうちでプールしてましたが、歩き出してからは自転車で近くの遊び場でのプールや水遊びに行ったりしてました!
今年はもうオムツも外れたので市民プールとか室内のプールも行けるようになったので大きいプールに行く予定です!
うちにあるのは小さいプールだったこともあり、1歳以降は出してないです!
コメント