※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama
お出かけ

大阪詳しい方いらっしゃいますか?来週ユニバに行くんですが次の日道頓堀…

大阪詳しい方いらっしゃいますか?
来週ユニバに行くんですが次の日道頓堀や新世界あたりを観光しようと思っています。
動物園も考えているのですが、暑さもあるので室内遊び場を探していたのですがスパプー?というスパワールドが検索であがってきました。
わざわざ関東から関西に観光に行ってここはどんな感じですか?😂

コメント

ちょこっと🍫

スパプーはわざわざ行くようなとこじゃないです🤣汚いんで…。お盛んな中学生がイチャイチャする場所です💋笑
それならハルカス登ったりする方がいいかなぁと✨

にゃこれん

スパワールド自体、かなり古い建物になっていますし、わざわざ行かない方が良いかも…
あのエリアは新世界と同じく、治安が悪いので、大阪人はあまり近寄りません。ただ、最近はインバウンドが増えたので、小綺麗になってきつつはありますが、昔は女性1人で歩いてはいけないと言われていました。
存在自体、忘れかけてました💦

梅田の空中庭園や、天王寺のハルカス展望台とか涼しいし良いかなと✨
でもスカイツリーの方が圧倒的に都会!という感じはありますね。
梅田のグランフロントにボーネルンドもありますし、グラングリーン大阪というところは大阪の新しい観光地です。(主に買い物や食事中心になりますが…)