「お出かけ」に関する質問

沖縄の方! ハーリーにベビーカーで行くのは人混みすぎて難しいですか? また歩けない子供を連れて行くのですが、ベビーカーの場合と抱っこ紐の場合の暑さ対策教えてください!💦 おむつ替えも良い方法あれば知りたいです!
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- おむつ替え
- 沖縄
- はじめてのママリ
- 1

義母と義父も一緒に公園にいこう!となったとき、お昼などは2人の分も用意しますか? いつも公園でピクニックのように食べ、夕方まで遊ぶのがうちのスタイルです。 お昼に帰ってどっか食べ行こう。はできません。し、物足りないと子どもたち。 そうなると、ピクニックみたいに…
- 義母
- スタイ
- 公園
- うなる
- 帰省
- コンビニ
- 義父
- minion
- 2

関西から新幹線で東京へ旅行に行きます。 3歳の娘と旦那との3人で、ベビーカーは荷物になるのでなし。 泊まるホテルで借りれます。 1日目は娘がうんこミュージアムに行きたいとのことでそちらに。ちなみにチェックイン前なのでベビーカーはなし。 2日目はディズニーランドとい…
- 旅行
- 旦那
- ベビーカー
- 新幹線
- 3歳
- 海
- ホテル
- 公園
- ディズニーランド
- わ
- 3

先輩ママさん教えてください! 現在4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がおり、ベビーカーの購入を検討しています。 基本遠出は車なのですが、運転は夫で 平日の私のみのときは、抱っこ紐でスーパーや病院へ行っています。 最近娘が重くなってきた+暑くなってきたので抱っこ紐に限界を感…
- 病院
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- おすすめ
- 車
- 夫
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2

ゴールデンウィーク、帰省はされますか? 義実家遠方のかたがた、どうされますか? うちは、車だと4.5時間、新幹線だと2.5時間の関東にある義実家に行く予定です。 車でいくか新幹線でいくか迷っています。 車のメリット あちらに、ついたときに自由がきく。 騒がれても車の中で…
- 新幹線
- 親
- 車
- 遊び
- バス
- ご飯
- 値段
- 買い物
- 公園
- 帰省
- 義実家
- minion
- 1

ディズニーランドでの荷物の預け方について! トイストーリーホテルに宿泊→ハッピーエントリーでランドにインパ→ホテルエミオンに宿泊 の流れなのですが、スーツケースをどうするか悩んでいます。 ①トイストーリーホテルからチェックアウト時にウェルカムセンターへ配送(ステ…
- 車
- スーツ
- バス
- ホテル
- 料金
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談させてください😭 今度友人の結婚式があります。 そのころ息子がちょうど11ヶ月になります。 県外での式で、家族+ばぁばを連れて旅行がてら私だけ参列することになりました。 完母で育てているのですが、あまりにも時間が空いてしまうので不安になってきました... (当初聞い…
- ミルク
- 旅行
- 離乳食
- 授乳
- 完母
- 車
- 結婚式
- 無料
- 遊び
- 息子
- 家族
- バス
- 上の子
- ぬう
- 2

GW明けのどっかの平日でディズニーシーへ行きたいのですが激混みですかねー?🥲 乗り物は電車とか船が乗れればいいなーと思っています! あとレストランは予約した方がいいですかね?
- 車
- レストラン
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 3

朝の時間帯8:30に0,2歳の2人連れて電車乗るなんて無謀でしょうか?😓 ベビーカー1台です。 大阪近郊の都市部で大手私鉄です💦 まだラッシュですかね😔 皆さんなら乗りますか? ちなみに用件は美容院です😅
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- 美容院
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳児連れで沖縄の離島に行く場合におすすめのホテルを教えてください! ANAインターコンチネンタルは以前泊まったことがありとてもよかったので候補なのですが、1歳の子って楽しめるのか?と思い、、 調べるとフサキリゾートが人気なようですが、フサキのウリ?のプールはどっ…
- 口コミ
- 1歳児
- おすすめ
- プール
- 海
- 息子
- ホテル
- 夫婦
- 公園
- 散歩
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の誕生日旅行で横浜のアンパンマンミュージアムに行くことになりました。 皆さんの中で横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある人いますか?? 横浜駅西口?のバスターミナルからバスにのって7~10分で着くってあったり、無料のシャトルバスがあると書いてあったりす…
- 旅行
- 車
- 無料
- 誕生日
- バス
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

こんにちは、今度ディズニーランドへ1歳1ヶ月の息子を連れて行く予定です。プーさんのハニーハントや狩り部の海賊などに「乗り物に一人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用できません」と書いてありますが、膝に乗せて乗車可能なのでしょうか?
- 車
- 海
- 息子
- 1歳1ヶ月
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳で人見知りが強くビビりなお子さん、公園や児童館行ってますか? 息子は公園自体は好きそうなのに、1人で階段怖くて昇れない、滑り台1人は怖い、となります😅 一緒に私がやると遊ぶことは出来ますが、息子が遊んでいる遊具に誰か近づいてくると遊ぶのを速攻やめて私の後ろに隠…
- 室内遊び
- 2歳
- 息子
- 体
- 1歳半
- 人見知り
- 公園
- 児童館
- ままり
- 1

今度宮崎に子ども二人連れて2泊3日で遊びに行きます。 4歳、2歳です👦 ホテルは宮崎駅周辺です。 食べたいお店は三つ決まっていて、 (洋食、チキン南蛮、鶏料理) 行く予定の観光場所は科学技術館、フェニックス動物園です。 真ん中の日の観光があまり決まっていなくて…🥲 何かお…
- 食事
- おすすめ
- 2歳
- 動物園
- 4歳
- 遊び
- ホテル
- 料理
- 公園
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1