コメント

ちゃんまん
国内1泊の場合はリュック1個で行くことが多いです😊
荷物を少なくするために、スキンケアは試供品を持っていったり、洋服などかさばるものは100均の圧縮袋でぺたんこにしたりしてます☺

はじめてのママリ🔰
預けたら飛行機降りた後に荷物待つの面倒なので持ち込める程度の物しか持たない。
帰り、土産とかで荷物増えちゃったら宅急便でスーツケースなど全て自宅に送って手ぶらで帰宅!
を、一人旅大好き姉が毎度やっております。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!荷物待つのに30分くらいかかるときありますよね💦
お金で時間を買うってやはりありですね😚- 5時間前

あずき
国内1泊なら預けないです!薄着の季節ですし機内持ち込みでいけると思います!
多分使わないけど念のためあった方がいいかな〜ていう荷物(予備の下着とか)はよほど何もないエリアへの旅じゃなければ現地調達の精神で行きます😄

妃★
一人旅でも、機内持ち込みできるスーツケースで行きます。現地で邪魔ならコインロッカーかホテルに預けて旅をします。
飛行機では預け荷物にはしないです。
貴重品はボディーバックか斜め掛けハンドバック的なので過ごしてます。
お土産などもスーツケースの中に入れたいので行きはスカスカでも全然OKと思っています。(お土産なくてもスカスカでもコロコロがついたスーツケースがいい。)
はじめてのママリ🔰
秋冬なので服かさばりそうです💦
圧縮ぶくろみてみます😙
ちゃんまん
私の場合、秋冬だったらボトムスは2日間同じの着て荷物減らします😂
100均の圧縮袋はポーチ型でチャックで圧縮できるものがおすすめです(語彙力なくて伝わらなかったらごめんなさい😓)
女子旅楽しんできてください✈