※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ3歳の息子と行くなら神戸のアンパンマンミュージアムと岡山のお…

もうすぐ3歳の息子と行くなら神戸のアンパンマンミュージアムと岡山のおもちゃ王国どちらがおすすめですか?
7月の3連休に行く予定です

コメント

はじめてのママリ

どちらも行ったことありますが、私は行くなら神戸のアンパンマンミュージアムかなぁと思います☺︎
おもちゃ王国の方が、人は少ない➕敷地面積があるかなと思うのでそう言った面でストレスは少ないです!(とはいえメルちゃんのお家など人気なところは混んでますが😅)
ただ外は日陰はすぐないかなと思います、日陰の飲食スペースはかなり取り合いではあるかも…。

大人としては、混んでてもアンパンマンミュージアムで涼みながら遊び、飽きたら他の施設も近くにあると思うのでそちらに移動ができるので飽きなくていいかなって思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日陰は少ない、の誤字です🙇‍♂️

• 6時間前
ままり

私ならおもちゃ王国行きます
アンパンマンミュージアムは狭くて人口密度が高くてうんざりします…
そこまでアクティビティに富んでるわけでもないし、我が子も割とすぐ飽きてて滞在時間は2時間もなかったです…

おもちゃ王国は屋内施設で充分楽しめるし、端の方で寝てるお父さんたくさんいました😂
おそらく7月ならプール民が多いんじゃないかなと思います。