ユニバに行くなら今年?来年?結婚10周年の今年の秋に行く気満々でホテル…
ユニバに行くなら今年?来年?
結婚10周年の今年の秋に行く気満々でホテルも予約済み、旅行会社も念入りに調べて格安プランを見つけ出したところです。
遠方で家族揃ってでは初めてのUSJ、お金かけてVIPも検討してました。
YouTubeも予習に観て子供達も楽しみにしてますが、、
今頃身長が微妙なことに気がつきました。
1番上の子は122センチ超えてますが、
2番目(年長5歳)は103センチ、
3番目(2歳)は84センチです。
100センチ超えてるし2番目もマリオに乗れると思ってました。マリオは付き添いありで107センチ以上だそうです。
3番目はヨッシーになら乗れると思ってました。ヨッシーは付き添いありで92センチ必要だそうです。
2人ともあと少し足りないです😭
来年の今頃なら、2番目はマリオに乗れるんじゃないか、3番目も来年ならヨッシーに乗れそうな気はします。しかも来年は3歳なのでまだ無料。。
飛行機ではなくフェリーなので、まだキャンセル料はかかりません。
さて、、皆さんがこの感じだとどうしますか?来年?今年?
- はじめてのママリ

ママリ
それだけ事前に入念に調べて欠点が分かってしまったなら、私なら来年仕切り直しにします✨

.
遠方であれば、今年行っても後悔は残る可能性ありますね🥺
10周年、確かにキリ良くておめでたいけど、私もこないだ迎えましたが普通に過ごし(笑)、夫婦で「おめでとう」って言い合うで充分でした🙂✨
私は、大阪住みでいつでも行けるのですが、
それでも先日上の子が乗りたい!!と言ったものが身長制限引っかかり無理やねんごめんな😭と諦めさせたのが本当に不憫でしたので、
調べられてるならそんな思いわざわざして欲しくないなと😅
中に入るとお土産やご飯で軽くうん万は飛ぶかなとも思いますし、、😅

はじめてのママリ🔰
最初読んだときは、
結婚10年という節目は大事にしたほうが…!と思いましたが、
そういえば自分が結婚10年のとき何したかもう忘れました😂
人によると思いますが、きっと「家族ではじめてのユニバ」としての記憶が強く残りそう…そう思うと、より楽しく過ごすことができそうな来年がいいかもしれません☺️

アナスタシア
今年10年で子どもたちも楽しみにしているなら、今年行きます!チャイルドスイッチもありますし。
けど、2歳だと結構まだ全然自分で歩き回れる年齢でもないので親が大変かなとは思います。
転勤で離れてますが地元が大阪なので数年に1回ペースで子供3人連れて行ってますが、秋は過ごしやすいしハロウィン・ナイトは子供ちょっと怖がるかもしれませんが、とてもいい時期ですよ〜。ユニバも年々値上がり右肩上がりなので今回調べたプランより高くなる可能性もなくはないし、いけるうちに行っといたほうがいいかなと個人的には思います。

はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
身長を伝えると旦那も普通に諦めモードになってくれました。
裏技系ガイドブックも2冊買ってるので、みっちりもっと詳しくなって、身長が超えた頃に安い日を選んでまた来年にしようと思います😭
相談に乗ってくださりありがとうございました!
コメント