※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

7月に淡路島に旅行予定で、子ども連れの妊娠中です。オノコロ、ニジゲンノモリ、イングランドの丘の中でのおすすめや、他に子どもが楽しめる場所を教えてください。

淡路島観光について

7月に淡路島に旅行に行きます🙆‍♀️
5歳、6歳の子連れで、現在妊娠中なのでものすごくアクティブには動けません💦

ネットではオノコロ、ニジゲンノモリ、イングランドの丘をよく見ました!
この中ではどれがオススメですか?

それ以外にも子どもたちが楽しめるとしたらどこがオススメでしょうか?

コメント

初めてのママリ

私ならイングランドの丘にします!

オノコロは遊園地に近いので妊婦だと乗り物が乗れなかったり、子供が楽しめるのは前提ですがママリさんがほぼ待ちで退屈になってしまいそうな気がします💦

ニジゲンノモリは本当に課金課金でめちゃくちゃお金がかかるのと、アトラクションにして1回1人2000円レベルです😭
無料なエリアもありますが見るだけな上に広くて目的地に行こうにもかなり歩きます。もう歩いてしかないので子供も妊婦のママリさんも炎天下だししんどいと思います😭

イングランドの丘だと動物がたくさんいて歩いてて楽しいですし歩くの疲れたり暑すぎて休憩したくなってもすぐに店があったりするのでいいと思いますし、何よりみんなで楽しめるような気がします!

長々とすみません💦

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきとっても助かりました😭😭

ニジゲンノモリ、検索したところ毎回お金がかかるんですね笑
    恐ろしすぎます!笑

イングランドの丘にしようと思います!!!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月29日