※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お出かけ

同じ保育園の子の家に遊びに行くのですが、子供きっかけでできた友達の…

同じ保育園の子の家に遊びに行くのですが、子供きっかけでできた友達の家に遊びに行くのが初めてなので色々わからないこと多くて…

持って行くお菓子は子供も食べられるスーパーとかの小分けのお菓子でもいいのでしょうか?
大人しか食べられなくてもケーキとか持って行くべきでしょうか🤔

午前中集合してお昼ウーバーして少し水遊びして解散かなって思ってます!

あんまり高級なもの持っていっても気を使わせるかなとかどうすればいいのか迷います😭

あと、何か気をつけた方がいいこと、持って行くべきものとかありますか?

幼稚な質問ですみませんが、教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

にゃん

私はスーパーに売ってる大袋のお菓子を子どもが食べそうなものと、大人が食べそうなものを買っていきました😊

• みりん

みりん

大人が食べそうなものって何買って行きますか🥹?

• 4時間前
  • にゃん

にゃん

私が好きという理由で(笑)、チョコパイとかキットカットとか買いました✨️

• 4時間前
  • みりん

みりん

いいですね!
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
ママリ

うちは小分けできるお菓子と大人用のおやつ持っていきます!!

• みりん

みりん

大人用のお菓子もスーパーとかのって感じですか🥺?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね😌
    それこそロールケーキだったりシュークリームだったりケーキみたいなものですね!!
    それかミスドもよく利用します!!
    うちに呼ぶ時もミスドもよく持ってきてくれます!!

• 4時間前
  • みりん

みりん

向こうに4歳のお兄ちゃんがいるのですが、その子の分はケーキとかじゃなくて下の2歳の子と同じお菓子でもいいと思いますか🥺?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お菓子でいいと思いますよ🙆‍♀️
    チョコとか気になるようならたべっ子どうぶつとかはどうですかね??😌
    量気になったら紙パックジュースも持っていくといいと思います🌟

• 2時間前