コメント
ママリ
フリード乗ってて手狭ならシエンタも狭く感じませんか?🤔
うちもフリード(2代目?)乗ってて丁度いいけどちょっと手狭だなーと感じるので、次に買い替えるならステップワゴンやノアあたりがいいなと思ってます😂
シエンタとフリード悩んで比較した時にほぼ同じだったので今のサイズのままがいいならシエンタ、ちょっと広く乗りたいならステップワゴンかなと思います🙂
うさぎ🐰
次の車を数年乗ると、下のお子さんも大きくなり体も大きくなってくると思うのでステップワゴンにします😊
確かに大きくはなりますが運転はしやすいです!
私はフリードよりステップワゴンのほうが運転しやすいです!
-
ぷー
たしかに今はちょうどよくてもこれから身長伸びてきたら圧迫感ありますよね!10年は乗るつもりなので大きい方が良いですよね✨
- 1時間前
ねしあるる
幼児ふたりがいてタント限界が来て先代のですがステップワゴン買いました!
シエンタフリードなら買うなら3列目床下収納のシエンタですが、大きさ的にも中途半端で買う意味ない気がしたのでステップワゴンやセレナなどのミドルミニバン一択でした。
今の車で狭いと感じるなら、これから育ってもっと狭くなっていきますし大きい方が良いと思います😊
-
ぷー
確かに中途半端ですよね、、💦
タントからステップワゴンにして運転どうですか?フリードより大きい車を運転したことがないので狭い道や駐車場にうまく停めれるか不安です🥲- 1時間前
-
ねしあるる
私はフィットや教習車が今までの最大だったんですが、キャーキャー言ってたのは最初だけでした!
目線も高いしフィットと車幅5センチくらいしか変わらないんですよね🤣
調べた感じ初代フリードとも5センチくらいの差です!
駐車場も後ろのカメラや上からのもあるのでゆっくりですが問題ないです!- 31分前
ぷー
そうなんです。広さをとるか、小回りきくのをとるか…って感じです💦やはりステップワゴンの方が良さそうですよね!