万博詳しい方、ご相談にのっていただきたいです😂夏休みの土曜日、西ゲー…
万博詳しい方、ご相談にのっていただきたいです😂
夏休みの土曜日、西ゲート9時入場で予約しています。
九州の田舎から、子供2人の家族4人、前日入りして向かいます。
大阪駅南のシャトルバス8時20分を予約しているのですが、いろいろYouTubeを見ていたら、会場には8時には着いていたほうがいいことが分かりました。
(9時に予約しているので9時に着けばいいと思っていました😂)
これ、西ゲートに8時に着くため、シャトルバスをキャンセルして会場までタクシーで行こうかと思っているのですが、他にいいアイデアありますか😂???
ホテルは大阪城近くです。
どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
9時予約ですぐ入りたいなら8時にはつかないとですね🥺
9時に着いちゃうと9時予約してても入れるの10時とかになっちゃうかと…
タクシーにするか、東ゲート到着したら徒歩で西に行くか、ですかね…
楽なのはタクシーですけどね!
せっかくの万博、お金払っても全力で楽しみたい!お金は惜しくない!って感じならタクシーでいいと思います!☺️

ママリ
昨日行ってきました!
同じく西ゲート9時入場で、ホテルからタクシーで8:30頃に並び始めて入場できたのが9:20頃です。
入場待ちはぎゅうぎゅうで暑いので子連れで1時間は厳しいです💦
時間的にはシャトルバスでも良いと思いますが、4人家族ならタクシーとシャトルバスで料金はあまり変わらないので、タクシーで行った方が楽な気はします。
-
はじめてのママリ🔰🔰
昨日行かれたのですね!!
お疲れさまでした🥹🙏
なるほど、、、、、ぎゅうぎゅうで暑いですよね🥹その辺りの対策しっかりして行きます😂🙏
ありがとうございます、、、、、!
今日はゆっくり休んでくださいね- 2時間前

はじめてのママリ🔰
8時についても9時過ぎに入れるかどうかだと思います。
9時についたら10時入場とかになります。
パビリオン事前予約は取ってますか?
4人家族ならタクシーが1番いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答、ありがとうございます!
2か月全て落ちて、まだ何もとれていません😂
タクシーで行きます🔥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
費用を気にしないならホテルからタクシーですね。
少しでも安くって思うなら大阪城近くのホテルだったら大阪城公園駅が最寄りですかね?
そこからJRで弁天町駅まで行って弁天町から地下鉄乗り換えるかタクシーですね!
ただ、ほんとに体力勝負だしめちゃくちゃ人混みできついので、少しの節約なら体力温存のためにホテルからタクシー乗ることおすすめします!- 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰
はじめてのママリさん、朝からありがとうございます🙇
大阪のタクシー事情がわからないのですが、事前予約していたほうが良いのでしょうか、、、、、??
もし分かれば教えてください😂🙏
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃタクシー通ってますし大丈夫だと思いますよ!
ホテル泊まるならホテル側にお願いすれば手配してくれることもありますし、普通に朝にGOアプリとかで呼んでもすぐ来てくれるかと思います☺️
はじめてのママリ🔰🔰
ご丁寧に、ありがとうございました😂🙏🙇