※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと暖房無しで寝てる方教えてください!暖房つけるとすぐ私が喉や…

赤ちゃんと暖房無しで寝てる方教えてください!

暖房つけるとすぐ私が喉やられて高熱が出てしまいます💦

なので極力つけたく無いのですが、室温が15度前後になってしまいます。

赤ちゃんは長袖肌着にスワドル着せてます。上にバスタオルだけだと寒いですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後3ヶ月で暖房なしで寝ています。
コンビ肌着+カバーオール+モコモコスリーパーで寝ています😪

• ママリ

ママリ

一緒ですね!
    モコモコスリーパーも着てるんですね!
    もう少し温かめの服を着せようと思います!ありがとうございます☺️

• 1時間前
ぽぽ

室温20度を下回らないように意識してます。わたしは東北住みなので夜中もずっと暖房つけてます!

室温15度前後だと長袖肌着 スワドル バスタオルだと普通に寒いかと思います*🥶💨*

• ママリ

ママリ

やっぱり寒いですよね💦
    乾燥対策はなにかされてますか??

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

乾燥対策は、寝るタイミングで部屋干しする、加湿器2台フル稼働してます!😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暖房苦手なの分かります😭

バスタオルだと寒いかもですね…
もう少し厚手のブランケットみたいなものをかけるか、フリース素材のスリーパーを着せるのはどうでしょう?
うちは1歳ですがもこもこのスリーパーを着せて、お腹から足元に毛布をかけてます🙇🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

本当に暖房きついです🥹
    フリース素材のスリーパーがないので、厚手の布団をかけようかと思います😂
    みなさんモコモコスリーパー着せてるようなので、検討してみようと思います!!

• 1時間前
no-tenki

冷気は体に悪いって昔誰かに言われてから、寒いのはやめました。
調べるとあまり良くないみたいですが、気にしない人はそのままでもいいかと。
実際リスクあっても何も起こらない人もいますし。👍

冷気 赤ちゃん
とかで検索したら出ました。😉

長男の時は夢暖房にして加湿をすれば、エアコンよりは喉の違和感はなかったです。☺️

• ママリ

ママリ

冷気知らなかったので検索してみます😵
    夢暖房も調べてみます!
    色々と情報をありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリン🔰

その服装だと寒いと思います😭
でもママさんもお辛いですよね💦
私は声楽をやってるので喉はかなり気を使っていますが、上の方のように加湿器2台、濡れたバスタオルをかける、マスクをする、を徹底してます!
うちも女の子なので身体冷やすと将来生理痛しんどくなったり妊娠しづらくなってしまわないかなとか色々考えてしまうのでで室温は20℃前後がいいと思います😣