「お出かけ」に関する質問

ディズニー、レストランは予約して行った方がいいでしょうか。 11月18日にディズニーランドに行きます。 19日はシーに行きます。 近くに前泊してますが未就学と未就園の子供たちと一緒に開園待ちができそうにないので(眠いとか退屈とかでぐずりそう)当日はゆっくり10時頃にパー…
- 旦那
- キッチン
- 誕生日
- キャンプ
- ホテル
- レストラン
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2

もう暑いですね😇😇 仙台近郊に住んでるみなさん、土日や夏休みどこにいかれてますか? 公園でテントで日陰があるところ、 涼しい室内で遊べるところ、おすすめ教えてください🙏🙏 私がよく行くところは のびすく ちきゅうのにはぽっぷ ぽっちぱーく 科学館 水族館 イオン 松森の…
- イオン
- 夏休み
- おすすめ
- プール
- 宮城県
- 水族館
- 公園
- 仙台市
- ママリ
- 1

出先でのみなさんの熱中症対策 どのような事なさってますか? 去年まではそんな事なかったのですが 梅雨入り前の暑さを機に 2〜3時間程度のお出かけであったとしても 帰路に着く頃には頭が痛くなる事が増え 今日も屋外でのイベントがあったのですが 子供達は元気ですが私がダ…
- 服装
- イベント
- プール
- 水分補給
- 傘
- 遊び
- アイス
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 1

ディズニーランド詳しい方いますか、、? 来月行きます。東北住みなので、夜に出発して朝方に着くように行く予定です。 暑さ対策をと思って、凍らせた飲み物を持っていきたいのですが、クーラーボックスに入れても絶対溶けそうな気がして、、💦近くに凍らせたペットボトル売って…
- 新幹線
- 車
- 傘
- レストラン
- 飲み物
- 帽子
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさん夏休みおうちで何しますか?🙄🧡 小2男子、学童にも週2回くらいいくんですけど、基本自宅で過ごさせようと思って… 暑いから公園は論外、イオンモールなどは近くになし、何かオススメの遊びがあれば教えてください🥲🙏🏼 switchやファイヤースティックなどもありますが、それ以…
- イオン
- 夏休み
- 学童
- オススメ
- 遊び
- 男
- 公園
- はじめてのママリ
- 1

沖縄旅行にいきます。 上の子3歳、下の子1歳 ベビーカー持って行った方がいいですかね? 抱っこ紐は暑いので使いたくなくて💦 ホテルでレンタルできると思うのですが 空港にいる間とかあったら便利かなと思うのですが💦 実際これくらいの年齢で行かれた方どうされましたか?
- 旅行
- レンタル
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- ホテル
- 年齢
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏休みに仲のいい友達の家にお呼ばれしました! こちらは大人1人子供2人(5歳2歳)で東京から長野に新幹線で向かいます! 是非家に泊まってと言われています。二泊三日です。 友達の家は4歳の子と5月に産まれた赤ちゃんがいます👶 滞在中にかかる費用は全部出す感じで、出産祝いに…
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 夏休み
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- お金
- 友達
- かお
- 3

週2でマクドナルド食べる息子😓 3歳息子が、マクドナルド大好きで 出かけると絶対行きたがります。 週2回、私の仕事が休みの時は一緒に保育園も休んで おでかけするんですが、 帰りに絶対マクドナルド行く!と言います。 だめだよーとか、休みだよーは通用しません。 いつもハ…
- 保育園
- 3歳
- 息子
- 栄養
- 体
- おでかけ
- お菓子
- ご飯
- マクドナルド
- 和食
- 初めてのママリ
- 12