「お出かけ」に関する質問
自閉症の息子が1歳のときに私の妹についてきてもらってディズニーランドに行ったのですが、その時はディズニー何度も行ってる妹に頼って行きました。 8歳になった息子が学校で話してるのを聞いてディズニーランドへ行きたいと話してるのですが、親の私たちがシステム分からずで……
- 親
- 車
- 学校
- 1歳
- 息子
- ホテル
- ディズニーランド
- スマホ
- ママリ
- 2
毎月子どもの遊びにいくらかかりますか?🤔 有料の室内遊び場やゲームセンターなど行った時にかかるお金で、それに関わる飲食代は除いた分を知りたいです🙏 今月結構使ってしまったのでみなさんいくらくらいか知りたいです😂
- 室内遊び
- ゲーム
- お金
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後5ヶ月の赤ちゃんを連れてワンオペで飛行機に乗りますが、バシネットを利用するか、チャイルドシートを頼むか迷っています。フライト時間は2時間弱です。 悩んでいる点 家で昼寝するときは30分ほど立って抱っこしないと寝れないのでバシネットで寝れるのか? 家ではうつ伏せ…
- お昼寝
- 授乳
- 生後5ヶ月
- チャイルドシート
- 月齢
- 赤ちゃん
- 車
- 飛行機
- 体
- うつ伏せ
- 支援センター
- みりちゃん
- 3
子育て支援センターのおもちゃの後片付けについてですが子供がどんどんいろんなおもちゃで遊ぶのは当然のことながら、帰る前の後片付けは遊ぶ前の用に戻すのが普通というのが私の認識です。片付けやすいように写真などが掲示してありますし難しくないと思うのですが、適当に棚に…
- おもちゃ
- 片付け
- 親
- 写真
- 道具
- 子育て支援センター
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 5
夏休みにキッザニア(東京)に行こうと思っています。 はじめてで何もわかりません💦 小4、年長の子たちは楽しめますか? チケットどれがおすすめですか? 体験する職業ごと予約などあるのでしょうか?
- 夏休み
- おすすめ
- 体
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 1
来週NHKホールにいないいないばあのわんわんに会いにいきます。 下の子は私の親に預けて上の子と旦那と3人で行く予定です! 上の子外で食べられる物が本当に少なくてうどん、ラーメン、マックとかが近くにあると嬉しいのですが調べたら竹下通り通りのマックが臨時休業になってま…
- 旦那
- 親
- 上の子
- うどん
- NHK
- ラーメン
- マック
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳と石垣島へ行きます! 初めての離島で勝手がわからないのですが、レンタカーは滞在中必須でしょうか? フサキリゾートに泊まる予定なので、空港との送迎バスはあるんですが、 初日は到着も遅いので、ホテル内観光 2日目は竹富島&ホテルのプール、晩ご飯に沖縄料理?か焼肉か…
- 4歳
- プール
- 子連れ
- 夫
- バス
- ホテル
- ご飯
- 肉
- 料理
- 沖縄
- 激務
- ままり
- 2
おでかけについて教えていただけたら嬉しいです♪ 1ヶ月半が経ち、帝王切開後の身体もやっと回復してきたので、先日初めて20〜30分くらい抱っこ紐で買い物兼散歩に行くことができました🚶✨ この調子で、徒歩15分くらいの公園や、図書館などにも行こうと楽しみな気持ちです。 調…
- 抱っこ紐
- 帝王切開
- 車
- アイテム
- 体
- おでかけ
- 買い物
- 授乳室
- オムツ替え
- 公園
- 散歩
- トイレ