ベビーカーで外出時に、他人に子どもを触られることが嫌だと感じています。抱っこ紐を使うのが対策ですが、子どもが嫌がるためベビーカーを利用しています。
最近少しベビーカーでお散歩行ったりスーパーに行ったりしているのですが、おばあちゃんやおじいちゃんに可愛いねぇ😊って言ってもらえるのは嬉しいのですが、足を触られたり顔触られたり手を触られたりすることがあって嫌だなと思ってしまうのは私だけですか?😭抱っこ紐でケープかけるのが1番の対策だと思うのですが、抱っこ紐嫌がられてしまってずっと抱っこもしんどいのでベビーカーに乗せてます😭
賛否両論はあると思うのですが、強めのコメントは控えてもらいたいです😭
- 愛(生後1ヶ月)
コメント
ありす
コロナから敏感な人が増えたと思います🙆♀️
私は全然気にしないので喋りしちゃうタイプなんですが、ありがとうございます〜ってさっとスルーしたらいいですよ😊
変な人も中にはいると思うので、スルーが1番だと思います🙆♀️
聞こえてないふりしてさっと逃げるとかね🤣
はじめてのママリ🔰
私はベビーカーでもケープしてます!
声掛けてくるだけの人ならいいですけどすごいスピード感で触ってくる人いますね🥹
来そうだなーって思ったらふふふ〜って笑いながらその場を離れてます笑
はじめてのママリ🔰
もうほんと、あるあるです💦
2歳半になってもいまだにあります(笑)
サーッとその場から去ることしか私はできてないです😅
-
愛
やっぱりあるあるですよね😭
スーパーとかでも小さい子連れてるお母さんよく見かけますが、おじいちゃんおばあちゃんにずっと捕まってるのでその隙にサッと逃げてます🥹- 9月19日
はじめてのままり
嫌ってわけではないですけど 、、基本的に機嫌いい方ですが何かのスイッチが入って機嫌悪くなったらどうしようって心配になります 。なので 、極力ベビーカーの時は最大に日除け部分を下げて 、尚且つスムーズに動けそうな人混みにわざと行き(ここで止まって話すと人に迷惑になるから話しかけれないような空気が大切)行動することですかね 。
はじめてのママリ🔰
あるあるですね〜なので夏だろうとガーゼのタオルケットかけて足露出しないようにしてました。あと基本的に日よけも下げた状態です。景色見えなくて可哀想ですが😢生後1ヶ月ならほぼ視力もないですし半年くらいになるまではそんな感じでやり過ごしました
愛
やっぱりそうですよね?🥹
元々私自身がそういうことに敏感というのもありますし、もし万が一我が子に何かあったらじゃ遅いので神経質になります😭先日ベルクに行ったらおじいちゃんが何回も何回も来て30分くらい捕まってました🥹🥹🥹