こういう注文の仕方って問題ありますか?ふとした疑問です。2年生の息子…
こういう注文の仕方って問題ありますか?
ふとした疑問です。
2年生の息子がいますが、ファミレスとかに行くといまだにお子さまランチを頼みたがります。
でも体も大きくなってきて、お子さまランチだけでは少し足りないので、お子さまのピザとかも頼みます。それを息子が半分ほど食べて、残りは私が食べます。
私はそのピザを半分食べて、さらに大人用メニューを1人前食べるのはキツいので、サラダやハーフメニューなどを頼むのですが、小学生までのお子様までご注文可能と書いてあるメニューを、大人が半分食べて、自分は一人前を頼まないのはもしかしてルール違反?と不安になってしまいました😂
- めぐみ(8歳)
スポンジ
他のものもちゃんと頼んでるので問題ない気がします
優龍
特に問題ないように思います。
はじめてのママリ🔰
お子様用のランチを大人と2人でシェアするのはよくないかもしれませんが、プラスで頼むのであれば問題ないと思います。食べ残せば、親が食べることはありますから☺️
COCOA
まぁ厳密に言えば、、って感じかもですが、普通に大人だけで行ってサラダ頼むだけの人だっているでしょうし、
ルール違反と咎められる程の事ではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですかね🤔フードロスするのもなぁと思うし、ファミレス行って、大人は必ず食事を頼まなくてはいけないとは決まってないし。
ドリンクバーとポテト、デザートとかだけで何時間も喋るのもアリなのがファミレスだと思ってました。
コメント