※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーツケースを買いたいと思ってネットで探してますが、大人2人と、1歳1…

スーツケースを買いたいと思ってネットで探してますが、
大人2人と、1歳1人の2泊3日分の荷物、このLサイズのスーツケースひとつで入りますかね?🥹

子供用のも別であった方が、やはりゆとりありますかね?💦

コメント

きな子

3人で2泊3日ならLで大丈夫だと思います
荷物が多めなら帰りのお土産は無理かも知れませんが‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

規制メインでお土産はほとんど買わないので大丈夫そうです!!
    安いので買ってしまおうと思います🤣

• 34分前
ひろ

大人2人子供2人でLサイズ使ってます!
それでもまだゆとりはあるので十分かと😊
子供用のちょっとした着替えとかは別の手提げカバンにいれて持ち歩いてます😊

• ひろ

ひろ

旦那はズボンだけ着回して上は着替え入れてます!
    私は上下何セットか持っていってますw🤣
    大人も子供もすべてジップロックにいれてぺしゃんこにしてるのでゆとりがあるのかも😂😂

帰省メインなんですね!
    私がよくやってたのはオムツに関しては現地調達が多かったです!✨
    それかオムツも密封してぺしゃんこにw
    椅子って子供用の豆椅子のことですかね?🤔
    確かに椅子あるのはだいぶ嵩張りますねw

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お子さん2人でもいけるのですね!!
    大人の着替えは、やはり着回したりですか?🥹

帰省メイン使うのでタオルやオムツ、離乳食なども入れてて、ひとつにまとまったら楽なんですが、結局椅子とかも持ってくので、毎回荷物がすごい量になってしまってます🤣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均で圧縮袋買ってそれに詰めたら行けそうな気がしてきました😂😂

オムツ現地調達できたらいいんですが、本当にみんな畑してて、動物もたくさんいるようなかなりの田舎でして、、夜出発するので、どこも店がやってないし、シンプルに店、在庫の種類?も全然無くてwww
    最悪入らなかったら、オムツだけ新品を別で持ってこうかなーと思います!!

椅子は、テーブルにつけれる椅子?を持っていこうと思ってます!!
    かなりの心配性なので毎回大荷物になってしまい、夜逃げでもしてきたんか?と言われてます🤣笑

なんかセールで4000円台で売ってるし買っちゃいます😝笑

• 35分前