「お出かけ」に関する質問
七五三、皆さんどんなかんじでされますか? 動き始めるのが遅すぎてどうしよー状態です😨 ・スタジオ撮影 ・お参りの日に出張カメラマン パターンがあると思うのですが、こうしたらよかったよ〜とかありますか? お宮参りのとき出張カメラマンお願いしたので今回も!と思ったの…
- お宮参り
- スタジオ
- 食事
- 3歳
- 夫
- 七五三
- 撮影
- お参り
- ヘア
- カメラ
- まま
- 5
みなさんの地域の支援センターってどんなことしてますか? 私は数カ所行ってますが絵本読んでくれたり歌ったりふれあい体操や工作、手形取ったり、夏はプール。 歩き出してからは季節ごとのイベントがたくさんあって楽しすぎます🤭 今の時期だと、芋掘り、ハロウィン、運動会や…
- 絵本
- イベント
- 行事
- 動物園
- プール
- ハロウィン
- 体操
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 3
自宅保育してる場合、地域の子育て支援センターとかに行った方がいいですか?? よく買い物やお散歩、ほんとにたまに月齢の近い友達にあったり、身内や私の友達と会ったりはするんですが。
- 月齢
- 保育
- 友達
- 買い物
- 子育て支援センター
- 散歩
- ママリ
- 4
未就学児ママのご意見が聞きたいです! 子連れの友達と遊ぶとき、いつも提案に迷ってしまいます💧💧 私は、割と体力もあるし体を動かすのも好き(子供と全力で遊べるタイプ)です。 なので、動物園や食べ歩き、遠出など、子連れでしたい気持ちが大きいです! ただ!!! やっぱ…
- 動物園
- 子連れ
- 友達
- 体
- 年齢
- 同居
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
遠方(休憩なし5〜6時間)からディズニー行ったことある方… うちは3歳10ヶ月と1歳9ヶ月ですが 新幹線か車か永遠と迷ってます… 車だと夜中出発になりますが 子供って途中で寝返りしたくて 泣いたりしますよね?😭 あと、旦那が夜中休憩する場合 子供たちはチャイルドシートで …
- 旦那
- チャイルドシート
- 新幹線
- 車
- 3歳
- 体
- 寝返り
- 1歳9ヶ月
- もみじ🍁
- 5
午後に七五三した方いますか?3歳女の子です。 バタバタして予約してなくて、絶望してました。 行きたいスタジオが12月中旬しか空いてない中で 1月前半予定日なので産まれてるかもと思ったり… そんな時にキャンセル出て、11月の土曜の午後が空きましたと! 奇跡的に借りたい着…
- スタジオ
- 予定日
- 女の子
- 3歳
- 七五三
- 着物
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワンオペで幼稚園くらいの年齢の子供と、ワンオペでディズニーランド行った方お願いします! 何時くらいに退園したか教えて下さい😊 近隣に泊まったか、日帰りにしたかも知りたいです! 楽しめましたか😊?
- 幼稚園
- 年齢
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 5
予想はしてたけど、プリキュアの映画人気すぎる 皆さんなら日曜に6歳と2人で行くならどっちに行きますか? ①家から1番近いがこの辺りで唯一の映画館なのですでに午前の2回は完売に近い(ちなみにキッズシネマは完売)、イオンシネマのため限定グッズ狙いの人で混んでる?、夫の福…
- イオン
- キッズ
- 夫
- グッズ
- 映画
- 息子
- 6歳
- はじめてのママリ
- 1
1歳の誕生日のお祝いにディズニーシーへ行きます! その時の服装なんですが、 ①親子3人でリンクコーデやお揃いにする 以前ランドに行った際に息子と夫がお揃いで帽子を買っているので、それに合わせてコーデを考える ②息子は、既に持っているミッキーの着ぐるみを着せていき、…
- 着替え
- 服装
- 親子
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- お揃い
- 息子
- お祝い
- カバーオール
- 写真
- ディズニーシー