※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳前後を連れて新幹線もしくは特急等2時間超えの長距離移動をよくされ…

2歳前後を連れて新幹線もしくは特急等2時間超えの長距離移動をよくされる方
その間子どもは何してますか?

先日50分程新幹線乗せましたが全くじっとしてませんでした😭
じっとしてるのは何か食べる時くらいでした🤣
新幹線乗せて2時間半遠出したいと思うのに恐ろし過ぎて出来ません!笑  

いつもどうやって過ごしてるか教えてください💦

お昼寝はしません!

コメント

ママリ

2時間の電車、特急移動月2でしてます!

ダイソーのシールブック
おやつ食べる
スライム遊び
が多いです!
それでも持たないときはもちろんあるので、最終手段はディズニープラスでトイストーリーなど見せてます!

スライムは、柔らかいと手についたりして面倒なので固めの物がいいです👍

ままり

帰省で2時間半乗ってます💡
最初は楽しそうなので景色を見て「あれなんだ?!」とかお話して、お絵描き、折り紙、シール、おやつ、ジュース、YouTube、ラスト40分ぐらいは限界で、デッキで過ごしてます😅

• ままり

ままり

先月の帰省では初めてぺろぺろキャンディーをあげて、飴舐めてるあいだしばらく時間稼げるはず…!と思ったらガリガリかじって一瞬で無くなりました😇

• 26分前