「お出かけ」に関する質問
2歳の男の子本当に落ち着きがありません お散歩行くよーとなっても服着替えるのに走り回ってカーテンのとこに隠れたり、玄関に置いてるベビーカーの下の荷物入れるところに入ったりします💦こんなとこ入る子いないだろって💦とにかく何かしようとすると笑って逃げ回ります💦
- 着替え
- ベビーカー
- 2歳
- 男の子
- 服
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
お宮参りの家族写真についてです! お宮参りは親子の3人だけで行う予定です。ですが、私はどうしても全体が写った家族写真を撮りたいと思っています。三脚を用意しようかなとか色々考えたのですが、土日に行く予定なので迷惑になるかなと思い…。それかそこらへんの人に撮ってもら…
- お宮参り
- イベント
- 親子
- 家族
- 写真
- 撮影
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 5
4月から娘が年長なので最後に道外旅行行きたいです🥺 8月中旬に出産予定あります!ディズニーシーとピューロランド行きたいです!産まれた赤ちゃんのこと考えるの今年は難しいですかね🥲行くとしたら何月がいいと思いますか?
- 旅行
- 赤ちゃん
- 出産
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 1
明後日少し大きな公園でイベントがあるので、小3.小1.3歳を連れて遊びに行こうと思ってます。 ただ3歳と小学生だとやりたいことも違うので、私1人だと退屈してしまうかなと思って、誰か誘おうか悩み中です。(旦那は仕事で不在) ①子供の友達を誘う 車で45分くらいかかるので、…
- 旦那
- イベント
- 車
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 公園
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんが俗に言う「支援センター」というのは具体的にどんな場所なんですか? 私の地域には「支援センター」と名前がついてるところはなくて、子育ての施設はいくつかあるのですが、それぞれどんな目的の場所なのか、何をしてる場所なのかがいまいちピンときてません😖サークル…
- 子育て
- 名前
- サロン
- 体
- 施設
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
大分市や別府市周辺で桜やチューリップが咲いている場所はありますか? 今週末にランドセルを持って写真撮影をしたいと思ってます! 桜と撮影したかったのですが、まだ咲いてないようで…😭 別府公園が第一候補なので、桜やチューリップの様子が分かる方がいらっしゃいましたら教え…
- ランドセル
- リップ
- 写真
- 撮影
- 公園
- 大分市
- 別府市
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳の誕生日あたりに新幹線でディズニーに行くのですが、バギーをレンタルするか悩んでいます。 ベビーカーはもう卒業しており体重は15キロくらいです。 この大きさになるとベビーカーやバギーに乗せていくのは違和感ありますでしょうか? 朝も始発くらいの電車に乗るので、いつ…
- レンタル
- 体重
- バギー
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 昼寝
- 誕生日
- 寝ない
- はじめてのママリ
- 5
小学校になったら電車代かかるし 電動自転車は後ろに乗れないし やばいー😭車の免許取らないとダメかな (夫が車で仕事に行くので土日は車あります)
- 電動自転車
- 小学校
- 夫
- 車の免許
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング