「お出かけ」に関する質問

何故か、いつも荷物が多すぎると指摘を受けてしまいます。 出来るだけコンパクトに荷物を減らしたいのですが、何か案はありますか? 次のお出かけはユニバです。 ベビーカーの後ろに付けれる大容量のカバンで中身は 3歳、5歳の着替えセット→ジップロック ユニバのタオル2枚→肩に…
- 着替え
- スリング
- ベビーカー
- 5歳
- 3歳
- アイス
- パン
- 日焼け止め
- はじめてのママリ🔰
- 4

痰が絡んだ咳をしてるのですが、熱はありません。 本人は元気そうです。 今日支援センターで1歳の子が集まるイベントに参加予定なのですが、行くか迷います。 皆さんなら行きますか?
- イベント
- 熱
- 1歳
- 支援センター
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 4

1日目にディズニーランド行くのですが、子連れなのでバタバタで並びたくないのでお昼のレストランを予約したいです。 アプリからできるのでしょうか?
- アプリ
- 子連れ
- レストラン
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4

夏休み子供とやりたい事教えて下さい! 長女小2 1学期の復習 習い事の練習 九九の練習 夏季短期プール教室 次女年中 習い事の練習 夏季短期プール教室 好きな事を沢山する 一緒にやりたい事 ダラダラする日を作る ラジオ体操に行く プール、海に行く 家でプール&水遊び 図書…
- 習い事
- 子作り
- 花火大会
- 夏休み
- カフェ
- プール
- 海
- 水遊び
- 映画
- 友達
- お菓子
- 水族館
- 体操
- ママリ
- 1

水遊びの時の服装はどんな感じですか? オムツとかは水遊び用?タンクトップに短パンとかでもいいですかね?商業施設?の外とかにある水遊びのエリアや噴水エリアなどで遊ばせようかなと思ってます あとずぶ濡れになった時に着替えとかはどこでしてますか? 移動は車の予定です
- オムツ
- 着替え
- 服装
- 車
- 水遊び
- パン
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学2年と8ヶ月の娘が居るんですが、お姉ちゃんが夏休みにプールに行きたいと言っています。 やはり厳しいでしょうか?大変かもしれないけど場所や準備次第では可能でしょうか? どちらにしてもワンオペでは危険すぎますよね?💦 そして室内のプールにしておかないといけないのは…
- 旦那
- 夏休み
- キッズ
- 車
- プール
- 上の子
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- 両親
- 同居
- お盆
- 義父
- アイカ
- 3

来週末、私の妹(20代半ば、社会人)が我が家に2泊3日で遊びにくることになりました。 みんなでディズニーへ行く予定です。 この場合、どこまでおもてなしするべきだと思いますか? ディズニーのチケットは、妹の誕生日が6月なのでプレゼントとしてすでに買ってあります。 ①…
- プレゼント
- 車
- 遊び
- 誕生日
- 体
- 食費
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5

夏に子連れでディズニーランドに行った方、どんなものを持っていくと便利でしたか? 私自身それほど体力がある方では無いので、普通に歩いてても暑いのに耐えられるのかとても心配です。 まだ下の子がオムツをしていて、なおかつ卵白と小麦のアレルギーがあるので荷物も多くなり…
- オムツ
- バッグ
- 服装
- 子連れ
- リュック
- ディズニーランド
- 初めてのママリ🔰
- 2

ディズニーランドについて🎈 ハロウィンシーズンの月曜 ハロウィンシーズンとクリスマスシーズンの間の特にイベントなし期間の土曜 みなさんならどちら行きますか? 私→ハロウィン絶対混むから辞めといた方が?ハロウィンの雰囲気やコンセプトにあんまり惹かれない(けど行った…
- 旦那
- イベント
- 子連れ
- クリスマス
- ハロウィン
- 愛知県
- ディズニーランド
- マック
- うーたん
- 3

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング