「お出かけ」に関する質問
明石市の魚住二見辺りに住まれてる方に質問です。(ほぼ愚痴ですが笑) 乳幼児健診などで絶対こども健康センター行かないと行けないときめちゃくちゃ不便じゃないですか?笑 私は車生活なので駅からも遠く電車で行くにしても電車賃+駐車料金、来いという割にセンター内の駐車場停…
- 車
- 生活
- 魚
- 料金
- 乳幼児健診
- 明石市
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1
夏休みどこに行きますか? 我が家は母子家庭で子供と毎年車で鹿児島から島根へ帰ってます。 地元が鹿児島で、子供が保育園まで島根でした。 お友達と会ったりしています。 今年小6に上の子がなります。 島根にも帰りたいけど、違うところでもいいかなって。 車で帰る理由は、本…
- 保育園
- 新幹線
- 夏休み
- 車
- 飛行機
- 友達
- バス
- 上の子
- 母子家庭
- バイキング
- 遊園地
- リン
- 1
出先の授乳室について 生後8ヶ月の娘がいます。今日はじめての水族館デビューをしました。水族館の授乳室を使用しました。 使用していますの札をかけ、鍵もかけ、使用しているのがわかる状態にしてありましたが強い音でノックされました。(授乳室は複数のブースがあるタイプで…
- 生後8ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 夫
- 義両親
- 家族
- 水族館
- 男
- 授乳室
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
お宮参り、なるべくお金をかけずに終わらせたいです、、🤣 同じような人いますか? 2人目のお宮参りがもうすぐ近づいてきてるのですが、 1人目の時はレンタルの衣装などいろいろ借りたら金額がすごいことに😱😱 ちょっと綺麗めなワンピースとかでサクッと行くのだと浮いてしまうん…
- お宮参り
- レンタル
- 赤ちゃん
- お金
- 2人目
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 6
0歳の赤ちゃんがいるご家庭、休日はどう過ごしていますか? うちは夫が赤ちゃん連れで出かけたがらず、上の子だけを連れて遊びに行くか、子供達と私を置いて買い物に行くかです。 私は育休中で平日も土日も変わらず家にいて子供の世話と家事だけで、正直言って生活に閉塞感があり…
- 育休
- 家事
- 親
- 生活
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 友達
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 家庭
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
気分最悪です😭 赤ちゃんのお食い初めにお店で予約して行ったのですが、 席について料理を食べようとしたら私のご飯の食器の下?から赤ちゃんゴキブリが😭手持ちのウェットで殺して後から店員さんに報告、新しいおしぼりをもらったのですが お食い初めのお汁は入れ忘れてるしもうず…
- お食い初め
- 赤ちゃん
- 食器
- 体
- ご飯
- 料理
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園のお友達親子数組と公園に遊びに行きます。 広い公園で遊具以外にも水遊びや自転車とかも走らせられるような公園です。 各自車で来てお昼も持参してみたいな感じです。 こういう機会は初めてなのですが、何か持って行った方がいいものとかありますか?
- 自転車
- 幼稚園
- 親子
- 水遊び
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
じゃらんで温泉予約する時って5歳で布団いらない場合 子供食事あり、1歳は布団食事なしでいいんですかね?🥹 問い合わせればいいと思うんですが、まずは聞いてみたくて🥺
- 温泉
- 食事
- 5歳
- 布団
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
千葉県北西部からUSJに行きたいです。5歳3歳、2泊3日の予定です。 1日目は大阪観光(行き先未定。おすすめがあれば教えてください!)、 2日目はUSJ、3日目はお昼頃の新幹線で帰る予定です。 2日目はUSJ近辺に宿泊したく、1日目は別のエリアでもいいかなと思っています。 そこで…
- 旅行
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- 5歳
- 子連れ
- 3歳
- 楽天
- 添い寝
- 施設
- 千葉県
- USJ
- ママリ
- 4
妊娠初期ならどこに行きますか? 子供達をお義母さんに預けて 一年に1度あるかないかのデート👫 なんですけど…この間私の鬱憤が出てしまって 旦那も泣くくらいの事色々言ってしまいました (3人ワンオペ育児しんどいとか諸々) 夫婦で半年前から楽しみにしていたとあるイベント日で …
- 旦那
- 義母
- 妊娠初期
- イベント
- 妊娠中
- 泣く
- 夫婦
- ご飯
- 遊園地
- 物欲
- ゆーん
- 2