※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーマーケットに子どもを連れて行くことについて、非常識だという意見がある中、子連れでの買い物は普通ではないかと疑問に思っています。皆さんはどう思いますか。

スーパーマーケットに子どもを連れて行ってはいけないのか?
2021年のとある投稿(別サイト)に2歳児とスーパーマーケットで買い物をした時の投稿があり
レジで待っていると子どもがぐずってしまったようです

『ネットを見ると
・そもそも泣く年齢の子をスーパーに連れてくるのが非常識
・ぐずったらすぐスーパーから連れ出す、もしくはすぐに抱っこする
・公共の場で騒いではいけないと小さいうちから躾ける
・そもそもレジ前の売り物を子供に持たせることも非常識
という意見がありました。』

とありました

その投稿のコメント欄にも主は非常識?みたいなコメントもちらほら、、

おや?と思ったのですが
子連れでも普通にスーパーマーケット行きませんか??🤔
私がおかしいのでしょうか??🤔

皆さんは行きますか?行きませんか??
ちょっと皆さんの意見が聞きたいです

コメント

らすかる

2歳は連れて行ってましたね🙄
留守番できる歳じゃないし。留守番させると虐待って言われるし。

うちの子らは、2歳頃“は"良い子の分類だったので泣きわめくとか会計前のものを開封するとかしたことないですけどね。
というか、頑張ってあやしている親御さんにはちゃんとしつけしろよとかそんなの思ったことない。
会計前のを開けるのを許している親には思うところありますが、持たせるだけなら私もしてました。で、子供自身がレジの人にどうぞしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもうなんでもかんでも虐待だと言われる時代ですからね…
    昔、子ども関係の仕事をしていた時、手を繋いで歩くだけで拘束(虐待)と言われた事がありびっくりしたのを覚えています🤔

スーパーに行く行かない問題は子どもの性格、気質にもよるのかもしれませんね…🤔

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

厳しいですね💦
·子どもが走りまわってるのに放置してる親
·子どもが通路で邪魔をしてるのに注意しない親
·買わない商品を触るのを注意しない親
·お会計前の商品を子どもが開けてるのに何とも思わない親、注意しない親
はスーパー連れて来るなって思います🤔
注意してたら、ちょろちょろするよねー、大変だよね、ファイト✊って感じです。
わたしも子どもが小さい時はなるべく騒がせないように気をつけて買い物してましたがやっぱり泣いたりありましたね😳

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の時はほぼ連れて行けませんでした😇
グズるとか可愛いレベルではなかったので‥。
レジ前の物も勝手にあけたりするようなタイプだったので、仕方なく買い物連れて行かなきゃいけない時も持たせた事ないです!

でもお子さん連れてる方に非常識とか思った事はないですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に開けちゃう子は難しいですね💦
    私もパパがいる時は何故か子どもも癇癪を起こすので
    パパがいる時はなんとなく嫌ですね🤔

• 22時間前
ママリ

ネットスーパーやコープは高いし、子連れで行かないと生活出来ないです🤣時々、カートで遊ぶ子や走り回る子を叱らない親見かけますが個人的にはあれはなしだな〜と思います。人に迷惑をかけないように最低限の配慮は必要だし、配慮してる上でスーパーに連れてくんなはおかしいです🥺
逆に泣かせないように動画を見せてると可哀想だの、叱ってると怒りすぎだの、ならどないせいっちゅうねん!って感じですよね🤣

はじめてのママリ🔰

普通に行きますよ
家に置いていけないですから😳
ぐずる度合いがどのようなものなのか分かりませんが、迷惑にならないように配慮は必要かなと思いますが…
ネットでは子持ちに厳しい意見が目立ちます現実にいる人はもっと優しいと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

通常は行きますが、今日この状態で買い物行ったら絶対迷惑だし大変だなという時は行かないです☺️ネットスーパーもありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに出だしからグズグズの時は行きませんね🤔
    私もなるべく朝一とか人が少ない時を狙っていたので、なんだかしっくりきました

• 22時間前