「お出かけ」に関する質問

愛知県からユニバへ行くのに、車か電車かで迷ってます😭 どちらがいいと思いますか? 夫婦と子供2人(5歳、1歳)の4人で行きます。 ユニバへ行くのは全員初めてです。 車で行くのが楽だとは思うのですが、初めての道の運転に自信がなく…😢 【車の場合】 ・夫は運転嫌いなため、車…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 1歳
- ホテル
- 夫婦
- パン
- 愛知県
- うなる
- ままり
- 6

ディズニーランドかシーどちらも8歳と3歳児(4月で3歳)を母1人で連れて行ったらあまり乗り物のれないですよね? 母子家庭なのでなかなか難しい問題です💦 私の母もきてくれますが、犬を母に預けるので母は来られず完全に1人で連れて行きます。
- 3歳児
- 母子家庭
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2

先輩ママさん、どうだったか教えてくださいっ🤱🏼 生後2ヶ月過ぎって赤ちゃん連れてどれくらい外出してましたか?距離とか時間とか、あと人混みは避けたかどうかとか…
- 生後2ヶ月
- 外出
- 赤ちゃん連れ
- あき
- 2

愛媛県の方教えてください🙇♀️ 今度道後温泉に旅行に行くのですが 松山市のオススメの観光スポットと食べ物を教えてください🥺! ちなみにしまなみ海道を通っていくので 今治市の方にも行けたら行こうかなとおもっています! 天気が良ければ動物園は行こうかなと思っています🥺 …
- 旅行
- 温泉
- 食事
- 車
- 動物園
- 食べ物
- 海
- うどん
- 0歳児
- 夫婦
- 愛媛県
- 松山市
- 今治市
- あんの🥐
- 3

子連れ電車アドバイスお願いします🙇♀️ 1歳抱っこ紐、3歳ベビーカーで電車片道1時間にチャレンジします!!!アドバイスください!!!🥹 飛行機片道3時間は何度か経験済みですが電車は上の子だけの時も乗ったことがなく不安だらけです😭
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 飛行機
- 子連れ
- 3歳
- 1歳
- レンジ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

ホテル三日月龍宮亭に泊まったことのある方! どうでしたか?? プールやお風呂の清潔さや バイキング 混雑具合や お部屋の感じ などなど 3月末に2歳児を連れて行こうと思っています! 以前エピナール那須に行ってものすごく良かったので 室内プール付きのホテルで 雪が降らな…
- お風呂
- 2歳児
- おすすめ
- プール
- ホテル
- お部屋
- バイキング
- はじめてのママリ🔰
- 2

一歳半目前の外出時の食べ物について🍙 一歳半になる1週間前に関東→大阪へ旅行に行きます✈️ 1日目は道頓堀や通天閣、2日目はユニバへ行くのですが 子供の食べ物についてどうしようか迷っています😦 1日目のお昼はおそらく食べ歩きを予定しているのでベビーフードを何個か持って行っ…
- 旅行
- 離乳食
- ベビーフード
- 食べ物
- 外出
- ランチ
- うどん
- 外食
- マック
- みゆ
- 2

生後4ヶ月なんですけど、 ①外の気温が10度くらいの時はどんな服装で散歩させてますか? 短肌着、カバーオール、もこもこのアウターに毛布かけてベビーカーは暑いですかね?? ②室温が20度〜23度くらいの時はどんな服装で過ごしてますか? 寒いのか暑いのか把握が難しいです🤧🤧
- 生後4ヶ月
- ベビーカー
- 服装
- カバーオール
- 肌着
- 散歩
- ゆーか
- 2

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング