万博行った方、パビリオンの予約何個とれましたか?
万博行った方、パビリオンの予約何個とれましたか?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント

の
今月中頃に行きましたが、パビリオン予約0でした。
入場後もちょこちょこケータイ見ていましたが、大人2人子ども1人ではなかなか予約が取れず…
1歳と行ったのでベビーカー優先があるところのみ4箇所入ってゆっくりご飯食べて帰りました。

み
事前予約2つ、当日予約2つです!
空いてるところに並んで、パビリオンだけで8箇所入れました✨️
平日9時入場、20時に出ました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
空いているところですと何分待ちくらいですか🥹?ご飯は時間ズラせば食べられますかね🥹コンビニも並ぶと見て不安です💦- 6月28日

はじめてのママリ🔰
6月中旬平日
2ヶ月前抽選は間に合わず0、7日前抽選全落ち、3日前先着で1つ、当日予約1つ(9時入場ですぐに)
5月も行きましたが、混み具合だいぶ違いますね😇
-
ママリ
ありがとうございます✨
3日前先着難しいのかなと思っていましたが頑張ってみます🥰- 6月29日

ママリ
6月中旬の土日、
超早期 1
2ヶ月前 1
7日前 1
3日前 1
当日 2
でした。
これ以上は物理的にシステム制限があって無理でした。
予約ゼロで行った日もありますが、並べば入れるものに並んで午前中は満喫できました。
午後は混みすぎてリング下で休憩、夕方から3つぐらい楽しみました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
土日の情報助かります✨
たくさんとれていますね!
電車で帰る予定なのですが、すぐに乗ることできませんか🥹?
1日目は金曜日に21時くらいまで、2日目19時半には出る予定なのですが、新幹線の時間もあるので心配でして😭- 6月29日
-
ママリ
全て当たる神チケットもあれば、7日前も3日前も取れないチケットもあります😅
電車で帰るなら19時までなら空いています。20時を過ぎると少しずつ混みだして、それでも20時台は20分も待てば乗れます(ほとんどくねくね迂回するところ歩かされている間に到着)
金曜21時までいると、だいたい乗るのに1時間ぐらい要すると思います。
出てくねくね歩かずにすぐに電車に乗りたい場合は17時台に東ゲートを出るしかないです。- 6月30日
-
ママリ
あとSNSや他の方も書かれているベビーカー優先ですが、金、土、日の11時から18時の間で優先されたこと無いです😅
最近は人気のパビリオンは軒並みことごとくベビーカー排除されていて並べって感じでした。
朝イチ9時から10時までの空いているパビリオン(そもそも並んでもほとんど待ち時間がない)や18時や19時以降はベビーカー優先列から入れますが、並んでもほぼ同じだったり少し短縮されたかな?ぐらいですし、言うほど恩恵は受けなかったです😅
6月中旬まで優先していたパビリオンも、もう優先やめていたりするので、とりあえず断られるつもりで聞いて回るのが良いとは思います😂- 6月30日

しまうま
6月中旬
7日前ゼロ
3日前1だけど希望じゃなかったところ…
当日ゼロ←初めてで慣れてないし、子どもがうろちょろして睨めっこできず諦めました。
ほぼゼロでしたが、楽しめました!
上の方が言ってますが、ベビーカー優先がありがたかったです…)
-
ママリ
ありがとうございます✨
私も予約が少ないので楽しめるか心配だったのですが安心しました🥹- 6月29日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月前予約期間が過ぎていたので、7日前、3日前、当日と挑戦しましたが全落ちでした😭
それでも、6月土曜日の混んでいる日で、11時前ならイタリアとフランスとアメリカ以外の海外は待ち時間ほとんどなく入れました!
子どもが疲れて早期撤退も考慮して早めの時間ばかり狙っていたのですが、遅い時間を希望するほうが予約が取れやすいという情報は見かけました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
何時くらいに帰りましたか🥹?電車がすぐ乗れるか心配でして🥹
1時間電車に乗るまでにかかったなどXで拝見しまして😭- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
大阪城EXPOとリバーファンタジーも回ったので、万博は17時頃に出ました。
さすがに、その時間は地下鉄までは全く混雑はなかったです!- 7月2日

ママリ🔰
予約0か7日前1つで行くことが多いです😅
当日に平均2つほど予約取って、あとは待ち時間少ないパビリオン行くか、休憩してます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
待ち時間少ないパビリオンでも楽しいですか🥹?うちも子供が待てないだろうしあまり並んでいないところを狙います😃
土日に行ったことありますか?帰りの電車が乗るまでに時間がかかるのか心配でして🥲- 6月29日
-
ママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 6月29日

ママリ🔰
待ち時間少なくても楽しいところありますよ!待ち列が止まるパビリオンでは折りたたみ椅子に座ってます。
土日も何度か行きましたが夕方に帰るので駅までは10分ほどです。大回りしないといけないですが空いてます。
昨日は花火とドローンショーを初めて鑑賞して帰って駅まで1時間半かかりましたが、昨日は特別多かったので異常だったと思います。平日だと同じくらいの時間でも駅までガラガラでした😅
ママリ
ありがとうございます✨何曜日に行きましたか🥹?
ベビーカー優先があるのですね😳知りませんでした!
の
水曜日に行きました!
雨の日でしたが、10:30ごろにはくら寿司の当日受付もなくなっていました。
パビリオンによってベビーカー、妊婦等の優先があるものがあります。
同じ国でも優先がある日とない日があるようです。
ママリ
ありがとうございます✨
ベビーカー優先探してみます🥹