※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅行があまり好きではない方いますか?お子さんのために頑張って行ってる…

旅行があまり好きではない方いますか?
お子さんのために頑張って行ってるor行こうと思ってますか?

私も夫も旅行が好きではありません。というか嫌いです(笑)観光も好きじゃないし、現地に到着した瞬間帰りたくなってしまいます。連泊の旅行に行くと必ず「なんで連泊にしちゃったんだろう」って後悔していました。
付き合ってるときはお互い探り探りだったので旅行にも何度か行きましたが、仲が深まって旅行好きじゃないと意見が合致してからは、一回も行っていません。

ですが、今後子どもたちの経験のために連れて行った方がいいのかな?とも思っています。
子どもたちのためだったら頑張りたい反面、今から憂鬱になってしまっています😂

自分が小さい頃は毎年飛行機に乗って色々なところに連れて行ってもらっていて、私も子どものときはすごく楽しかったので、子どもたちを連れて行ったら喜んでくれるだろうなあとは思うのですが、、、

まだ1歳と0歳なので無理して行く必要はないのですが、もう少し大きくなったら「そのとき」が来るよなあ〜と最近よく考えます😂

旅行が好きではない方、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってますよー頑張って(笑)子供が目をキラキラさせて喜ぶ姿のために行ってます!

• ままり

ままり

やっぱり頑張りが必要ですよね😂💪
    お子様が何歳ごろから生き始めましたか?👀

• 4時間前
  • ままり

ままり

ごめんなさい、行き始めましたか?の間違いです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは義実家が遠方でそれが旅行的な感じです(笑)温泉とかは3歳くらいからです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も旅行面倒…
子ども新幹線、飛行機人混み嫌いのため旅行といっても近場しか行かない。しかも温泉
両家遠方のため遠出は帰省のみです!
別に無理にしなくても良いと思います!
我が家、遊園地もディズニー、ユニバ、プールなどのレジャー施設連れて行ってないですが本人は気にしてないです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    温泉いいですよね!私も夫も温泉自体は好きなのですが、家に帰りたくなってしまうという厄介者です笑
    お子様からしたら帰省も遠い場所だと旅行気分でワクワクしたりしそうですよね😊
    私たちも我が家にとってベストな形を探したいと思います🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰りたくなってしまうのは分かります!なので一泊です!昼には我が家に着いている近さです(笑)

• 3時間前