車ではなく交通機関を使って娘(5歳)と2人でプールに行きたいと思ってま…
車ではなく交通機関を使って娘(5歳)と2人でプールに行きたいと思ってます!
テントも持っていきたいけどあんまり荷物多いと大変ですよね?💦
車持ってないしそもそもペーパーなのでレンタカーも無理です😣
普段バスや電車でテントとかも持ってプールとか行くよって方いますか?
テントはまだ持ってなくてこれから買うので重さとかサイズ感とかイマイチ分からず持って行けるのか?と不安です。
☆テント
☆メインバッグ(水着・着替え・タオル・浮き輪)
☆保冷バッグ(お弁当・凍らせたペットボトル)
を持っていきたいですが、無理そうだったら売店あるので保冷バッグの方は無しでも行けます!
子供にもリュック背負わせて多少荷物持ってもらうことは出来ます!
シングルになって初めての夏です。
車ないけど色々連れて行ってあげたい😣
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
子供と二人で電車でプール行きます!
うちはテント持っていかずにシートのみです!
日陰頑張って取ってます😂
後ほぼプールにいるのでテントで休む時間が少ないので別にいいやって感じです🤣

よこ
昨年ワンオペ、テント無しでバス2回乗り継ぐ距離のプール行きました★
荷物は少ないに越した事ないです★
行かれるプールは日陰など少ないですかね??
私がテント上手く畳めないのでレジャーシートのみで軽量優先でがやはりオススメです!
公共機関で行くならカートというか、コロコロ型の引っ張るカート便利ですよ!
待ち時間に座らせれるので未就学児連れにすごく助かってます😇
持ってかれる荷物+カートならワンオペプール難易度下がると思います!
-
よこ
画像タイプのものを昨年から使って、使わないときは折り畳めるので収納場所も少なくオススメです😇
お子様とプール楽しんでください♪- 4時間前
-
ママリ
回答ありがとうございます。
日陰少ないですが、休憩のためというより着替えのために持っていきたくて💦
そこの更衣室が汚いとよく聞くので更衣室使うの怖くて😱
でもやっぱりテント持って電車とかは難しいんですかね…
テント以外の荷物はそんなに心配してなかったけどそのカートいいですね😍- 3時間前
-
よこ
そうなんですね💦更衣室汚いの避けたいお気持ちよくわかります💦
今日プールでテント畳む練習しましたが、購入されたら何回かテントフレームに癖をつける為に畳んで開いてを繰り返されると楽だと思います!
長期利用を考えて、コールマンのポップアップテント使ってますが中が遮光性高くてオススメです★
余談ですがジハンピという自販機がある場所なら初回に登録したら3本無料になるので持ち物削減になるかなと思います🥰
もう使っちゃってたらごめんなさい💦- 1時間前
-
よこ
これです★めちゃくちゃ炎天下とかじゃなければ中で着替えもそんな暑くないかなと思います♪
- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます。
テント無しなら私も特に悩まず2人で電車やバスで遠出するんですが、今回はテントを持って行きたくて普段テント持って電車とか乗ってる方いればお話聞きたいなと思い質問しました😣
更衣室を使わずテントで着替えたくて💦