※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イオンへ毎日のように赤ちゃんとお散歩に行っている方教えてください最…

イオンへ毎日のように赤ちゃんとお散歩に行っている方教えてください

最近イオンモールの近くに引越しました。車で5分ぐらいです

更に家の駐車場工事がまだ終わってなくて、一日中うるさくてお昼寝もろくに出来ません
外の長時間の散歩も暑いので、室内でお散歩が出来るイオンモールに毎日のように行っていますが、お茶しか持っていかないので長くても3時間で帰宅しないといけないです

この機会に色々長時間お出かけできる物品を揃えようと考えています。
普段は缶の液体ミルクと、スプーンの付いたお弁当なんとかの離乳食を買っています。
毎日だと出費が凄いかなと思っています。

家では離乳食を冷凍していて、タッパーみたいなのでチンして保冷剤で冷やしてあげています。
今からプラスチックの哺乳瓶を買うのももったいないかもと思いますし、240の新品の哺乳瓶を2本も持て余しています。何本も持ち歩いたら重たいですよね😥?

どんな物を持って外に出て、ミルクやお昼ご飯はどんな感じで過ごしていますか?

よろしければ詳しく教えてください。よろしくお願いします🙇

コメント

ママリん

哺乳瓶と哺乳瓶用のインナーバッグ使って、粉ミルクで調乳するのはどうでしょう?
離乳食はお弁当のやつよりパウチの方がリーズナブルなので、スプーンは持参して家で洗えば良いと思います。

イオンに毎日とかじゃないですが、長時間お出かけの時はこんな感じでやってましたよ

缶

行き先がイオンとかなら調乳用のお湯はベビールームにありそうですね。プラスチックの哺乳瓶なら嵩張るけど、重いってことはないと思いますよ😀

車移動で行き先が屋内であれば心配ないかもですが、この時期自分で作った離乳食を持ち歩くのは抵抗があります😓

上の子の時はスプーン付きの市販の離乳食、哺乳瓶2本、ほほえみのキューブ、調乳用のお湯がないところへは水筒でお湯です。