「お出かけ」に関する質問

大阪→島根松江または岡山にいきたいので、付近で観光&楽しめる場所教えてください! 松江に住む親友がこのたび産休に入るので会いにいきたいです。わたし1人でいってもありですが、せっかくのチャンスなので、長男もうすぐ5歳ともはじめての2人旅(次男はごめんね、お留守番…🤣)も…
- 産休
- 親
- 車
- カフェ
- 5歳
- 友達
- 体
- ホテル
- 男
- 買い物
- はっさく
- 2

何歳になったら平和に外出できるのでしょうか。現在3歳半男児です。家でも外でも大きな声をだしたり、癇癪、奇声をあげるので、普段は公園しかいっていません。 久しぶりに電車に乗っていちご狩りに行きましたが、電車の中では、椅子に座りたいと叫び、電車降りれば目についたガ…
- ベビーカー
- 車
- 3歳
- 夫
- 発達
- 椅子
- 外出
- 奇声
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃん連れての初ディズニーです。 プランの相談に乗っていただけませんか😭 やりたいこと ・シンデレラ城の前で子供の写真 ・ヴァネロペの前で写真 ・ウッドクラフトで作る ・シルエットスタジオで作る ・ミッキーワッフル食べる ・パルパルのパレードみる 乗せたいもの ・ベイマッ…
- スタジオ
- おすすめ
- 入園
- 赤ちゃん連れ
- 子供の写真
- ミッキー
- マック
- popomama
- 3

ディズニーランドに詳しい方、パス取得時のパートナー(旦那)への指示を教えて下さい😅 春休みに6年半振りに行きますが、私もわからない事が多いのでインスタやYouTubeで勉強してます💦 …が。旦那がとにかく指示待ち男です😮💨一応アプリは入れましたが「で、俺はなにすればいい?」…
- 旦那
- アプリ
- 勉強
- パート
- ランチ
- 入園
- インスタ
- 男
- ディズニーランド
- とかげママ
- 2

キャンセルしたほうが良いのは分かっているのですが、貴重な機会‥情けないけど悩んでいます💦 明日から2泊で旅行予定でした。 上の子が鼻水だけで治まった風邪が、おそらく下の子(6ヶ月)にうつってしまい、夜中から発熱しています。 朝からは36度台〜37度半ば。昨日の夜は頻回に…
- 旅行
- お風呂
- 抱っこ紐
- キッズ
- 車
- 夫
- 遊び
- 上の子
- ホテル
- うつ
- ママリ
- 11

滋賀県、京都府、福井県、岐阜県あたりで ✔︎初心者、手ぶらで楽しめる(テント等は公園で使うようなポップアップテントしかありません💦) ✔︎4歳、1歳連れ のおすすめキャンプ場、グランピングを教えてください! できれば ✔︎遊具かアクティブ(体験教室)、川遊びや虫取りなど…
- おすすめ
- 4歳
- 遊び
- 1歳
- キャンプ
- 体
- 岐阜県
- 京都府
- 滋賀県
- 福井県
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

室内テーマパークへ土日のどちらかで ママ友と出かけるのですが、ベビーカーで行くか迷っています…。 乗換1回で、別の路線に乗換する際にエレベーターがすごく遠くにあるのでベビーカーがなければエスカレーターが使えます。 普段、車移動ばかりでベビーカーは乗らないので たま…
- レンタル
- ママ友
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 1

沖縄旅行日程について質問です。12月に1歳と5歳連れて2泊3日で行く予定です。羽田、那覇利用します。以下の観光スポットに行きたいのですが、時間的に回り切れる範囲でしょうか?私と旦那が数年振り2回目、子どもたち初めてのため初心者旅行です。 •飛行機は初日12時頃那覇着…
- 旅行
- 旦那
- おすすめ
- 飛行機
- プール
- 5歳
- 海
- 1歳
- ホテル
- アイス
- 水族館
- 施設