※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

子供が発熱。明日の自分のお出かけ諦めるべきでしょうか😔?明日、子供た…

子供が発熱。明日の自分のお出かけ諦めるべきでしょうか😔?

明日、子供たちふたりを旦那に預けて日中推しのアーティストのバースデーイベントに行く予定です。
片道1時間半程の場所です。
バースデーイベントと言っても規模はLIVEと同じくらいで抽選に当たりチケット取れて金額もそこそこしています。

ですが、上の子が昨日の夕方から発熱し、今朝も熱が上がってきてしまっています。
本人はご飯食べる元気はあったり遊ぶ元気はありますが、時折「つらいー」と言ってくる感じです。(多分熱があると知って構ってちゃんになってるだけというのもあります)

家に解熱剤はあるのでそれを飲ませてますが、病院に連れて行った方がよいのかな、、でも祝日だからやってるところがなかなか無い…という状況でどのタイミングで連れていくべきかも悩んでいて。

今日はこんな台風だし、近場でやってるところはないから連れていくとしてもタクシーになってしまうし、、
でも明日連れて行くってなると、私がお出かけしてしまったら旦那一人で子供二人を連れて行かなければならない、、

これはもう私の明日の予定を諦めるしかないでしょうか😭?
それとも明日旦那に任せちゃってもいいと思いますか😔?
みなさんならどうしますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

行っても気になって楽しめない気もするので迷いますね🥹💦
今日の様子見て、下がる気配がなかったら諦めるかもです🥹💦

• りりり

りりり

ありがとうございます🥺
    今日病院連れて行って、その後の様子で決めようと思います🥺

• 13分前
PU pi

今日受診させて明日は旦那さんに任せるのはどうでしょうか。
せっかくの推しのバースデーイベントですし諦めなくても良いのではないでしょうか🥺

私だったら行きます🙇‍♀️

• りりり

りりり

ありがとうございます🥺✨
    とりあえず今日病院連れて行って、その様子次第で決めようと思います🥺
    諦めなくてもいいと言ってもらえて嬉しいです🥲✨

• 11分前
ママリ

今日休日診療に連れて行って、明日は旦那さんに任せましょう!

• りりり

りりり

ありがとうございます🥺
    とりあえず今日病院には連れていこうと思います🥺

• 13分前
はじめてのママリ🔰

熱の具合によりますね…。あと、旦那がどの程度の人間なのか。うちならポンコツな旦那には預けられないです。
熱で脳が…とか、麻痺が…とかもあるし、下の子もいると、熱でグズグズになりがちな子ども対応しつつ、、元気な子どもも対応しつつはなかなかしんどい。

• りりり

りりり

旦那は日頃からワンオペもやってくれるので全然任せられます🥺✨
    今日病院連れて行って、その後の様子次第で決めます🥺
    ありがとうございます🥲✨

• 12分前