※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手毬歌
お出かけ

22.23日で東京へ旅行に行きます。水族館へ行きたいと思っていますが、オ…

22.23日で東京へ旅行に行きます。
水族館へ行きたいと思っていますが、オススメの水族館はありますか?

マクセルアクアパークに行こうかと思っていたんですが、激混みで押しつぶされそうになるというクチコミを見ました。

行ったことがないので、どの程度かわからず…

色々と教えてもらいたいです。

コメント

ぴっぴ

東京の水族館はどこも混むので、マクセルアクアパークに限ったことではないです。
押しつぶされる、はさすがにほぼないですが、タイミングによっては、水槽見えないくらいには混みます。

しながわ水族館が1番ファミリー向けっぽいかなとは思いますが、マクセルアクアパークのイルカのショーはとても派手なので、お子さんの年齢的にはマクセルアクアパークの方が喜びそうかなと思います。
午前中などできるだけ空いている時間帯を狙っていくと良いかなと思います。

• 手毬歌

手毬歌

ありがとうございます。
    休日だからどこも混みますね。

水槽が見えないこともあることは覚悟して、迷子にならないように気をつけて行って来たいと思います♪
    ありがとうございます。

• 10分前