「お出かけ」に関する質問
完全にやらかしましたー 第二子を先日、出産し退院日が明後日になります。 私の感覚では昭和生まれBBAの為、批判は要りません。 横抱き抱っこしてカーシェアで帰路に着こうと思ってました。 調べたら6歳未満の乳幼児はチャイルドシート着用義務が有り新生児においても例外では無…
- チャイルドシート
- 新生児
- 乳幼児
- 出産
- タクシー
- 上の子
- 6歳
- 第二子
- 千葉県
- 千葉市
- 浦安市
- 横抱き
- Akki
- 2
ベビーシッターをよく使われる方、少し遠く(電車やバス)に乗る様なところに一緒に行ってもらいたい場合、どうされていますか?(こちらが交通費負担すれば一緒に移動してくれるのでしょうか?)
- ベビーシッター
- 車
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 1
支援センターって何ヶ月から行ってますか? 今4ヶ月の男の子がいます! まだねんね期だし、寝返りもしないので行ってもな〜と思ってるんですが、みなさんどれくらいから行って何してますか? 上の子の時も使ったことがなくて💦
- 男の子
- 上の子
- 寝返り
- 支援センター
- ねんね
- あまね
- 5
今年の11月に2泊3日で沖縄へ行く予定なのですがおすすめのホテル教えてください〜!! 今のところルネッサンスが気になってますが行く時息子は3歳なのであまり楽しめないかな?と思って悩んでいます!
- おすすめ
- 3歳
- 息子
- ホテル
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 4
今年、上の子が10歳になります! 今までは年1.2回車で遠くても片道4時間くらいのところに旅行行ってましたが、10歳と言うこともあり ずっと乗りたいと言っている飛行機に乗って北海道に行きたいと思っています。 (私は沖縄がいいですが、旦那がいやらしいです笑) 私も沖縄はある…
- 旅行
- 旦那
- おすすめ
- 北海道
- 車
- 飛行機
- 0歳
- 上の子
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2
無知な質問ですみませんが、 同じようなご経験された方いたら参考までに教えて下さい! 今度、幼稚園の1歳児向け子育て広場に子どもと行ってみようかと思うのですが、持ち物に「上履きまたはきれいな靴」とありました。 息子は1歳半ですがまだ歩かないので、歩くようになってか…
- 1歳児
- ベビーカー
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 外出
- 息子
- 1歳半
- 靴下
- 上履き
- ママリ
- 1
香川県しろとり動物園近くで子連れにおすすめの飲食店を教えてください😌 春休み中に愛媛からしろとり動物園へ行く予定です。 動物園内にレストランがないみたいなので、10ヶ月の赤ちゃんがベビーフード持ち込みで食べることができるお店を探しています。 ご存知の方いれば教えて…
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 動物園
- 子連れ
- レストラン
- 香川県
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1
ヤマトや佐川急便で荷物をホテルに事前に送った時って荷物の受け取りはどうするんでしょうか?🤔 フロントの方に言えばチェックインの時に受け取れるんでしょうか? 今度変なホテルに行こうと思ってて、なるべく荷物最小限にするけど着替えとかリュックに詰めたら中々の重さで……
- 着替え
- 車
- 遊び
- バス
- ホテル
- リュック
- 佐川急便
- はじめてのママリ🔰
- 1
ディズニーにお詳しい方教えてください。 この週末に、パートナーホテルのエミオン東京ベイに前泊し、29日にディズニーランドに行く予定です。 ホテルまでは自家用車の予定なのですが、ホテルからランドまで自家用車で行くか送迎バスで行くか迷っています。 朝駐車場が混んで…
- 車
- 3歳
- パート
- バス
- ホテル
- 6歳
- 料金
- ディズニーランド
- むちママ
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング