※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

usj 身長制限 付き添いについて子供3人と父母5人でUSJに行く予定です。…

usj 身長制限 付き添いについて

子供3人と父母5人でUSJに行く予定です。

早めに並んで朝イチドンキートロッコに行くかどうかで悩んでいます。

4人乗りだと思うのですが
122cm以下の付き添いが必要な子供が2人いる場合は大人が2人付き添いですか?1人同じトロッコに大人がいればいいのでしょうか?

もし1人につき付き添い1人必要でしたら、付き添いなしの身長を満たしているいちばん上の子が別のトロッコに乗ることになりますよね?😭

あとせっかく早く並んでも身長測っている間にどんどん抜かされますよね..?

身長はかるところもドンキーの入り口にはひとつですよね?
とゆうことは前にいる身長測る子供がギリギリだったり、数人いたら結構時間ロスしますよね💦

トロッコに行くかヨッシーに行くか迷っています。

一つだけでもわかるかたいたら回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

身長制限あるような子は一度測ったら紙テープのバンドみたいなのをつけられて何センチ以上乗れますよみたいな色分けしてあります😌
朝イチ行ったとしても身長のところでそんなに並ぶイメージはないです!
これはユニバ以外にもよくあるシステムです!
ドンキーできてからはユニバ行ってないのでわからないです😅