「お出かけ」に関する質問

夏休みに仲のいい友達の家にお呼ばれしました! こちらは大人1人子供2人(5歳2歳)で東京から長野に新幹線で向かいます! 是非家に泊まってと言われています。二泊三日です。 友達の家は4歳の子と5月に産まれた赤ちゃんがいます👶 滞在中にかかる費用は全部出す感じで、出産祝いに…
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 夏休み
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- お金
- 友達
- かお
- 3

週2でマクドナルド食べる息子😓 3歳息子が、マクドナルド大好きで 出かけると絶対行きたがります。 週2回、私の仕事が休みの時は一緒に保育園も休んで おでかけするんですが、 帰りに絶対マクドナルド行く!と言います。 だめだよーとか、休みだよーは通用しません。 いつもハ…
- 保育園
- 3歳
- 息子
- 栄養
- 体
- おでかけ
- お菓子
- ご飯
- マクドナルド
- 和食
- 初めてのママリ
- 12

8月に東北から新幹線でディズニー旅行にいきます。 3泊4日で、初日と最終日は移動日なのですが、まだ予定が決まっていません。初日は13時頃に東京駅に着く予定です。旦那が皇居周辺を見てみたいと言っているので少し行こうかなと思っていますが、他におすすめの場所はありますか…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- 5歳
- 息子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

水遊び時の風邪対策?など何かありましたら教えてください🙏 自宅保育中で初水遊びをしました。 最初は少しあたたかめの水を洗面器に張りパシャパシャしてましたが、旦那がホースをかけ始めました。外についている蛇口にホースをつけてそのまま子にかけておりまぁまぁ冷たい水だ…
- 旦那
- お風呂
- 保育
- 水遊び
- 体温
- 風邪対策
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは!! 今から川へ行きたいと思っています 愛知県一宮市に住んでいます! ここから1時間ぐらいでいける(もっと短くても可) おすすめの川遊びできる場所ありますか? できれば、魚がいる綺麗な川が良いです💕
- おすすめ
- 遊び
- 愛知県
- 魚
- 一宮市
- はじめてのママリ
- 2

帰省時に抱っこ紐を使う時間について 生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて今度帰省します。 ドアtoドアで約4-5時間要します。 抱っこ紐を使用して帰省しようとしていますが、長時間の抱っこ紐は赤ちゃんにとって負担かなと心配になっています。 ちなみに新幹線乗る前に授乳を挟む、お…
- オムツ
- 授乳
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1

兵庫県から愛知県のレゴランドに行く予定ですが、近く(車なのである程度離れていても可)に、温泉など、お風呂に入れる施設はありますか? 帰宅するにあたり、お風呂も済ませて帰りたいなと思いまして、教えてください。
- 温泉
- 車
- お風呂に入れる
- 愛知県
- 兵庫県
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 3

おはようございます☀️ 毎日暑いですね😲💦 明日、息子の保育園で泥んこ遊びをするみたいです🥰 素足で、汚れてもいいお洋服で泥んこ遊び! めちゃくちゃ楽しそう🎶 泥んこ遊びで旦那と意見がわかれました…… 旦那⇒泥んこ遊びはダメ!家の中に砂が入るし 服も汚れが落ちないし!絶…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 洋服
- 遊び
- 息子
- 洗濯
- 公園
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 11

香川県高松市から1泊2日でおすすめの旅行先教えてください! 今まで行った事あるところ 神戸 アンパンマンミュージアム 淡路島 オノコロ 岡山 おもちゃ王国 愛媛 とべ動物園 徳島 あすたむらんど
- 旅行
- おすすめ
- 動物園
- 香川県
- 高松市
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ3歳の息子と行くなら神戸のアンパンマンミュージアムと岡山のおもちゃ王国どちらがおすすめですか? 7月の3連休に行く予定です
- おすすめ
- 3歳
- 息子
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング