「お出かけ」に関する質問
子供が1歳半くらいで、カッパや長靴、傘デビューしたという方、その時お子さんがどんな様子だったか教えてください! 自宅保育で雨の日は家にいましたが、気温も高くなり、たくさん歩けるようになったので、雨グッズを買おうか迷っています。 最初は、長靴とカッパが無難でしょ…
- 保育
- 親
- 長靴
- レインコート
- 傘
- グッズ
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供2人、親1人で公園に連れていきますが、 どうしても2人バラバラになってしまいます。 上3歳、下1歳です。 上の子はもうすぐ4歳なので1人でも遊べるし 並んだりもできるけどまだ怪我する可能性もあるし… みなさんどうして遊ばせてますか? そもそも1人で2人連れて行かない…
- 親
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 上の子
- 怪我
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日は3歳やんちゃ息子と7ヶ月の赤ちゃんと私で毎年行っているお花見へ🌸 今年は赤ちゃんいるから1人じゃ大変かな…と不安だったけど最高だった🤣 小さめの緑地公園で人も少なくて、大きなレジャーシート敷いて音楽かけて(自分たちだけが聞こえる音量)歌って踊って笑 お弁当(買…
- 赤ちゃん
- 3歳
- 息子
- お弁当
- レジャー
- 公園
- お花見
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳近くの子を外食に連れていくのって結構大変じゃないですか?😭 もちろん子供が騒いでも大丈夫そうな店にしか行ってませんが、 食べムラとか、場の雰囲気でキョロキョロしたり、癇癪起こしたり 食に意欲があって大人しく食べる子が羨ましいです。 ゆっくり食べることもできな…
- 気分転換
- 食事
- 2歳
- 夫
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 7
私一人で7歳と1歳8ヶ月(大きめ13kg)を連れて帰省します。 ベビーカーはどでかいので持って行きません。 抱っこ紐もごつくて…ヒップシートで行けると思いますか? 徒歩10分、電車30分(1回乗り換え)、新幹線2時間ちょっと、新幹線着いたら親が車で迎えに来てくれます。
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 親
- 車
- 1歳8ヶ月
- 帰省
- ままり
- 1
遊園地などで2歳(今年3歳)の子が遊んだりした後歩かなくなったり寝たりした時用のバギー?や名前がわかりませんが荷物など運べる様なやつでオススメありますか? 息子がでかく15キロオーバーなので普通のベビーカーは厳しくて… 因みに17キロ超えてます😱笑 ディズニーランド内…
- バギー
- ベビーカー
- 2歳
- 名前
- オススメ
- 3歳
- 息子
- ディズニーランド
- 遊園地
- モモンガ
- 1
よく動くほぼ2歳児と、よく動く0歳児を支援センターへ連れて行くのに、実母と2人で行くのはありでしょうか? 1人で抱っこ紐したままだと下の子がつまらないだろうし 上の子は駆け回るので追いかけないといけないし‥ 支援センターに実母を連れて行く方はいらっしゃいますか?
- 抱っこ紐
- 2歳児
- 上の子
- 0歳児
- 実母
- 支援センター
- ナタデココ
- 4
幼稚園児のママさんに質問です! 春休み期間、お出かけとか旅行行きますか? 我が家は夫婦とも仕事があるため 平日は預かり保育を利用しています。 私がお休みの日も出かけてもお友達と公園に行くだけです。 土日も近所のショッピングモールに行くことになりそうです。 周りの…
- 旅行
- ママ友
- 保育
- 幼稚園
- 園児
- 友達
- 夫婦
- 公園
- 帰省
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんの仕事が忙しいママさん、初めての場所でもワンオペで色々な場所連れてってますか? ディズニーとか、遊園地とか、動物園水族館...行ける距離なら宿泊したり...?どこまででも行っちゃいますか?
- 旦那
- 動物園
- 水族館
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 7
4歳、7歳と映画館デビューしようと思います。 ドラえもんです🎞️ 1番後ろの端っこにしようかなと思うのですが、 ①と②どちらがいいでしょうか? それ以外にもここの辺りがおすすめとかあれば教えてください🙏🥹
- おすすめ
- 4歳
- 映画
- ドラえもん
- はじめてのママリ🔰
- 4
旭山動物園ってGWは大分混んでますかね?? 5月〜6月頃ならそこまで暑くないしいいかな〜と思ったのですがいつ頃行こうか悩んでます…🤔 子連れのホテルもいい所あれば教えてください🙇♀️
- 動物園
- 子連れ
- ホテル
- はじめてのママリ
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング