「お出かけ」に関する質問

ディズニーランドに詳しい方、パス取得時のパートナー(旦那)への指示を教えて下さい😅 春休みに6年半振りに行きますが、私もわからない事が多いのでインスタやYouTubeで勉強してます💦 …が。旦那がとにかく指示待ち男です😮💨一応アプリは入れましたが「で、俺はなにすればいい?」…
- 旦那
- アプリ
- 勉強
- パート
- ランチ
- 入園
- インスタ
- 男
- ディズニーランド
- とかげママ
- 2

キャンセルしたほうが良いのは分かっているのですが、貴重な機会‥情けないけど悩んでいます💦 明日から2泊で旅行予定でした。 上の子が鼻水だけで治まった風邪が、おそらく下の子(6ヶ月)にうつってしまい、夜中から発熱しています。 朝からは36度台〜37度半ば。昨日の夜は頻回に…
- 旅行
- お風呂
- 抱っこ紐
- キッズ
- 車
- 夫
- 遊び
- 上の子
- ホテル
- うつ
- ママリ
- 11

滋賀県、京都府、福井県、岐阜県あたりで ✔︎初心者、手ぶらで楽しめる(テント等は公園で使うようなポップアップテントしかありません💦) ✔︎4歳、1歳連れ のおすすめキャンプ場、グランピングを教えてください! できれば ✔︎遊具かアクティブ(体験教室)、川遊びや虫取りなど…
- おすすめ
- 4歳
- 遊び
- 1歳
- キャンプ
- 体
- 岐阜県
- 京都府
- 滋賀県
- 福井県
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

室内テーマパークへ土日のどちらかで ママ友と出かけるのですが、ベビーカーで行くか迷っています…。 乗換1回で、別の路線に乗換する際にエレベーターがすごく遠くにあるのでベビーカーがなければエスカレーターが使えます。 普段、車移動ばかりでベビーカーは乗らないので たま…
- レンタル
- ママ友
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 1

沖縄旅行日程について質問です。12月に1歳と5歳連れて2泊3日で行く予定です。羽田、那覇利用します。以下の観光スポットに行きたいのですが、時間的に回り切れる範囲でしょうか?私と旦那が数年振り2回目、子どもたち初めてのため初心者旅行です。 •飛行機は初日12時頃那覇着…
- 旅行
- 旦那
- おすすめ
- 飛行機
- プール
- 5歳
- 海
- 1歳
- ホテル
- アイス
- 水族館
- 施設
- 沖縄
- 恩納村
- はじめてのママリ🔰
- 1

愛知県からユニバへ行くのに、車か電車かで迷ってます😭 どちらがいいと思いますか? 夫婦と子供2人(5歳、1歳)の4人で行きます。 ユニバへ行くのは全員初めてです。 車で行くのが楽だとは思うのですが、初めての道の運転に自信がなく…😢 【車の場合】 ・夫は運転嫌いなため、車…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 1歳
- ホテル
- 夫婦
- パン
- 愛知県
- うなる
- ままり
- 6

ディズニーランドかシーどちらも8歳と3歳児(4月で3歳)を母1人で連れて行ったらあまり乗り物のれないですよね? 母子家庭なのでなかなか難しい問題です💦 私の母もきてくれますが、犬を母に預けるので母は来られず完全に1人で連れて行きます。
- 3歳児
- 母子家庭
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2

先輩ママさん、どうだったか教えてくださいっ🤱🏼 生後2ヶ月過ぎって赤ちゃん連れてどれくらい外出してましたか?距離とか時間とか、あと人混みは避けたかどうかとか…
- 生後2ヶ月
- 外出
- 赤ちゃん連れ
- あき
- 2

愛媛県の方教えてください🙇♀️ 今度道後温泉に旅行に行くのですが 松山市のオススメの観光スポットと食べ物を教えてください🥺! ちなみにしまなみ海道を通っていくので 今治市の方にも行けたら行こうかなとおもっています! 天気が良ければ動物園は行こうかなと思っています🥺 …
- 旅行
- 温泉
- 食事
- 車
- 動物園
- 食べ物
- 海
- うどん
- 0歳児
- 夫婦
- 愛媛県
- 松山市