「お出かけ」に関する質問
映画館ってペットボトルの飲み物持ち込み禁止ですよね? 子どもはジュースが苦手で飲めないのです… でも映画中、喉乾くし… ジュース飲めない子どもはどうしたらいいでしょうか?
- 映画
- ジュース
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 7
歩けない下の子と上の子を連れて公園に行く場合下の子ってどうしてますか? 大人しくしてくれるような生後半年未満とかじゃないんです。 もう1歳なってるのに歩けなくて上の子と私が遊ぶ場合大人なしくベビーカー乗ってくれないし、、かと言って抱っこ紐もキツイし。。 皆さんど…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 1歳
- 上の子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
香川県高松市 牟礼のうどん屋さん、 山田屋さんに行ってみたいのですが、 赤ちゃん連れでも行けますか?? 座敷?か、ベビーカーで入れそうなら行きたいです🥺
- ベビーカー
- うどん
- 赤ちゃん連れ
- 香川県
- 高松市
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 3
一歳二ヶ月、旅行後の不機嫌についてです🥲 金曜日〜日曜日で、2泊3日ディズニーへ行きました!! スケジュールは、 金曜日お昼ご飯を食べて出発、新幹線で東京へ。 アフター17で2時間ほどランドを楽しみ、9時には寝ました😴 土曜日は朝からパークへ。 早めの18時ごろにはホテ…
- 旅行
- 離乳食
- 温泉
- ベビーフード
- 新幹線
- 熱
- ホテル
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
クリスマスと誕生日が近い息子 私と夫の意見は同じで、 1歳の誕生日はとりあえずクリスマスと一緒にしよう それ以降はクリスマスと別がいいなら別にしよう スタジオ撮影もキリがないから、100日記念日にスタジオ撮影したから次は七五三にしよう なのですが、、 クリスマスと…
- スタジオ
- 夫
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- 七五三
- 撮影
- ママリ
- 3
外出時の授乳について 生後1ヶ月です。外出をはじめて、まだ近所で1時間くらいで帰って来れる所までしか行ったことがないのですが、ママ友とお茶など3-4時間~の外出をしはじめたいと思っています。周りのママ友は完ミの子しかいません。 今、混合で家での授乳が🥧10分10分→ミル…
- ミルク
- ママ友
- 生後1ヶ月
- 混合
- 夫
- 外出
- 友達
- お茶
- パン
- 授乳室
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
4ヶ月 長時間フライト 生後4ヶ月の子、6歳の子とヨーロッパへ約15時間程のフライトの予定があります。 (転勤で海外に行きます…こんな小さい子を連れて、などのご意見は申し訳ありませんが🙏🏻) 夫は先に海外勤務をしているので、私1人で子ども2人を連れて行きます。 完ミで育…
- 哺乳瓶
- 生後4ヶ月
- ベビーベッド
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 海
- 吐き戻し
- 日本
- 6歳
- オムツ替え
- 完ミ
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6
車が2台ある人に質問です! チャイルドシートは都度付け替えてますか?それともそれぞれの車に付けてますか? ファミリーカー(休日に使う)、平日は別の車、というイメージです。
- チャイルドシート
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 14
大分県佐伯市でキャラクターケーキできるところを教えてください🙇♀️ 佐伯市から行ける範囲(延岡や臼杵市など)でも大丈夫です☺️子どもの2歳のお誕生日に帰省先でオーダーしたいのですが、どこがいいのか分からなくて( ´⚰︎`°。)💦 よろしくお願いします🙇♀️
- 2歳
- 夫
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- 大分県
- 佐伯市
- 臼杵市
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
男の子の753は5歳でするものだと思いますが、3歳のときの写真も残しておきたいので、フォトスタジオだけでも撮影しようと思います。 滋賀県(できれば大津市〜草津市か守山あたり)で衣装の貸し出しもあってオススメのフォトスタジオありますか?
- フォトスタジオ
- 男の子
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- 写真
- 撮影
- 滋賀県
- 大津市
- 草津市
- iiiiiyyy
- 2