「お出かけ」に関する質問
おしゃれさん!!コメントください。 11月末に静岡、箱根、東京で2泊3日の旅行にいきます。 子連れ旅行(移動新幹線)なので荷物はできるだけ減らしたいのですが服装に迷っています。 子供はまだ8ヶ月で抱っこ紐というより、ヒップシートで抱っこして移動を考えいます。嵩張る…
- 旅行
- 抱っこ紐
- スニーカー
- 新幹線
- 服装
- 子連れ
- コーディネート
- 靴
- にこ
- 1
モヤモヤしますので吐き出させてください。 私達夫婦は地元を離れて新幹線で4時間半のところに住んでます。 一人暮らしの義父が倒れてしまったので祝日の月曜日~1週間地元に滞在する予定です。 旦那はお義父さんの家アパートに泊まる予定で、私は5歳2歳、3ヶ月の子供連れて実母…
- 旦那
- 新幹線
- 2歳
- 車
- 食べ物
- 5歳
- パート
- 子供連れ
- 布団
- 夫婦
- 実母
- 田舎
- 甥っ子
- 義父
- はじめてのママリ
- 2
2歳4ヶ月で母と2人、3時間の新幹線と電車の移動ならベビーカーや抱っこ紐、ヒップシート、何使いますか? 以前ベビーカー使って、エレベーターしか使えなく、新幹線内では置き場に困り、抱っこ紐では私の腰が死にました。
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ
- 2
三連休、東海地方で日帰りで行ける所おすすめありませんか?🙌 妊婦と2歳半の子が行っても大丈夫そうな所でお願いします!(牧場など動物がいる所や激混みする所は避けたいです)
- 妊婦
- おすすめ
- 2歳
- 夫
- 海
- はじめてのママリ🔰
- 1
子連れ(2歳)で東京にいきます! 子無しの友達と遊びにいくのですが、どこかおすすめの場所などありますか? ディズニーいこ!って言ったのはいいんですが、調べれば調べるほど大変かも無理かも⋯ってなってしまっています🐭笑
- おすすめ
- 2歳
- 子連れ
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーランド、シーでベビーカーをレンタルしたことがある方に質問です! サンシェードが短いと聞いたのですが、後付けのサンシェードが必要なレベルでしょうか??帽子被れば大丈夫ですか?? 日焼け対策、というよりも、あまりに日差しが当たるようなら眩しいのがかわいそ…
- レンタル
- ベビーカー
- 夫
- 日焼け対策
- 帽子
- ディズニーランド
- はじめてのママリ
- 1
週末、遊びに行く予定の施設が山の中にあり隣の市では熊の出没が相次いでいるようです。みなさんなら行き先変更しますか? 兵庫県丹波市へ行く予定です。丹波市の情報は見つけられなかったのですが、隣の丹波篠山市では熊がたくさん出没しているようです💦
- 遊び
- 兵庫県
- 施設
- 篠山市
- 丹波市
- はじめてのママリ🔰
- 1
映画館ってペットボトルの飲み物持ち込み禁止ですよね? 子どもはジュースが苦手で飲めないのです… でも映画中、喉乾くし… ジュース飲めない子どもはどうしたらいいでしょうか?
- 映画
- ジュース
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング