「お出かけ」に関する質問

なんか旦那さんや家族がなんでもないお散歩とかも一緒に楽しんでくれる人だったら良かったなと思っちゃいます😩 うちの夫は旅行!とかテーマパーク行く!とかアウトレットいく!とかなら出かけよ!てなりますが、近くの公園に行ったり商店街のお祭りだったり、ちょっと道の駅行っ…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- お祭り
- アウトレット
- 3歳
- 夫
- パパ
- 子供連れ
- 園児
- 神社
- 家族
- 上の子
- 公園
- 散歩
- 帰省
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分県から愛媛県へフェリーで行きます。 朝、9:10に八幡浜について 大体11:00頃に松山へ到着予定だと思います かどやでランチは決まっています。 その後、松山城ととべ動物園見て回ることは 可能でしょうか?? 閉園、17:00まで時間はあります。 その後、温泉とご飯を食べて22…
- 温泉
- おすすめ
- 動物園
- ランチ
- 体
- 愛媛県
- ご飯
- 大分県
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日電車でワンオペで東山動物園に行こうと思っています! それにあたり不安要素が、2歳になる息子がめちゃくちゃヤンチャ(THEイヤイヤ期)で、とにかくどこまででも一人で走って行きます😭 ベビーカーはお菓子があれば少しは座ってくれますが、基本は歩きたい(走り回りたい)ので…
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- 動物園
- 息子
- お菓子
- イヤイヤ期
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳半以降でお祭りなとで屋台が並ぶお店で食事をする時はどうしてますか? ベビーフードは食い付きが悪く中々食べてくれません。 飲食店だったらライスだけ頼んでアンパンマンカレーなどをかけて食べさせたりするのですが、、
- ベビーフード
- 食事
- お祭り
- 1歳半
- アンパンマン
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 3

出産後、生後1ヶ月〜生後6ヶ月以内に、東北新幹線を母と赤ちゃんの2人だけで利用されたことのある方に質問です。 ①窓際と通路側どちらを取りましたか? ②片道3時間かかる距離なのですが、予約のいらない多目的室はどのくらいの頻度で利用されましたか? ③何時くらいの新幹線を予…
- 生後1ヶ月
- 生後6ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 出産後
- ままり
- 1

GW何して過ごしていますか?公園行ったり外で遊んだりゲーセン行ったりしていますがもう疲れました🫠笑 ちょっと愚痴を聞いてほしくて🥲 明日はのんびり過ごしたいのに同居の義母が「明日近所の公園でお祭りあるよー!ヘリコプターもくるんだって!」と息子の前で言ってしまい、、🫠 …
- 義母
- お祭り
- イベント
- 息子
- 友達
- 家族
- 人見知り
- 料金
- 同居
- 公園
- ままりん
- 1