「お出かけ」に関する質問

6ヶ月と4歳連れて、東京に遊びに行くのですがベビーカー必須ですか? 田舎なので車移動なのと抱っこ紐しか使わない生活で... 人が多いとベビーカー邪魔なのかな?とか思ったりしてます😥 あとなんかベビーカーマウント?とか見て恐れてます笑
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 4歳
- 生活
- 遊び
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1

イオンにある水遊び場に行ったことある方‼︎ 着替えは車でする感じですか⁇ 行ってみたいなと思うのですが、臨月2歳ワンオペなのでなかなか勇気が出ず…笑 そんなびちょびちょにはならないですかね⁇
- 臨月
- 着替え
- イオン
- 2歳
- 車
- 水遊び
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳児と1歳児を連れての旅行 これまでコロナ禍や妊娠出産を2回経て、上の子がまだ小さい頃も無理させるといけないと旅行をずっとずっと我慢してきました。 そろそろ旅行いけたらなと思ってるのですが、 乳幼児の子連れ旅行、どこかおすすめありますか? 滞在先のホテル、観光の…
- 旅行
- 1歳児
- 3歳児
- おすすめ
- 妊娠
- 子連れ
- 乳幼児
- 出産
- 上の子
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月から実家帰省はきついでしょうか? 2人目が産まれて2ヶ月くらい経った頃に、主人が2,3週間出張で不在になります。 実家まではバスと電車30分&新幹線1時間くらいの移動になります。 乗り換えやらでなんだかんだ2時間以上はかかります。 上の子をベビーカーに乗せて、…
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- バス
- 上の子
- 2人目
- 帰省
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠9ヶ月(32w)で弟の結婚式があります。式場が盛岡市のため、名古屋から新幹線で盛岡まで行くのですが、この時期は移動など大変な時期でしょうか?参加はすることを決めていますが、急に不安になって来たので質問いたします🙇♀️
- 妊娠9ヶ月
- 妊娠32週目
- 新幹線
- 結婚式
- 盛岡市
- はじめてのママリ🔰ちょぱ
- 8

7月5日(土)のディズニーランドのまわりかたについて、アドバイスをお願いします🙇♀️ ハッピーエントリーで入園後、ベイマックスに並ぼうと思っていました。が、スタンバイパスが発行されそうです🤔 そうなると朝はどこにどんな順番に行くのがいいでしょうか? PPはハニーハン…
- スタジオ
- スタイ
- マンション
- 海
- 熱
- 体
- 入園
- パン
- うつ
- ディズニーランド
- うなる
- マック
- ママリ
- 1

鹿児島市坂之上にあった焼き菓子どんぐりは閉店してしまったんでしょうか?息子の誕生日ケーキ気が早いけどGoogleマップで検索してたら閉業になってたので気になってしまい😅
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 鹿児島市
- みゃあ🔰
- 1

ちょっとした疑問です。 今日中に行かないといけない場所があり、 自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。 小1の娘と、0歳の息子を連れていき、一瞬の用事を済ませてすぐまた自宅に戻ります。 この場合、どんな手段で行きますか? 私のイメージ… 徒歩は、…
- 習い事
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 自転車
- 学校
- 息子
- スイミング
- タクシー
- 泣く
- 0歳児
- はじめてのママリ
- 5

7月に、子連れで北海道にいきます。 6歳、4歳の兄弟と私の3人です。 札幌近郊で、遊びに行ったり買い物したり、おすすめスポット教えてもらいたいです! レンタカーする予定なのでちょっと遠出もできます。 おすすめな直売所とか、道の駅とかも知りたいです!
- おすすめ
- 北海道
- 4歳
- 子連れ
- 遊び
- 兄弟
- 買い物
- 6歳
- まま
- 2

沖縄に10月半ばにいきます😊 はじめてですが、、関西から沖縄へ2泊3日。 2歳、7歳、夫婦で40万でたりないですかね🥲 旅費航空費いれて。 また海はその時期は入れないでしょうか?? 子連れおすすめプランがあれば教えていただけた、嬉しいです。ホテルも大歓迎です。
- おすすめ
- 2歳
- 子連れ
- 海
- ホテル
- 夫婦
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング