※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日中に行く場所への移動手段について相談です。徒歩は子供たちが大変そうで、自転車は安全面が心配です。車はチャイルドシートが嫌がるため、タクシーも考えていますが、どうするのが良いでしょうか。

ちょっとした疑問です。
今日中に行かないといけない場所があり、
自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。
小1の娘と、0歳の息子を連れていき、一瞬の用事を済ませてすぐまた自宅に戻ります。
この場合、どんな手段で行きますか?

私のイメージ…
徒歩は、学校終わって習い事2つ(ピアノ・スイミング)を終えた娘を往復1時間付き合わせるのはキツそう、息子もおとなしくベビーカーに乗ってくれたらいいけどきっと泣き出すから、9キロ強を抱っこ紐で歩くのは私もキツい。

自転車は安全面で0歳児は無理ですよね。

車が有力候補だけど、90%チャイルドシート嫌がって泣くし、着いたら降ろして一瞬用事してまたすぐ乗せて…ってするの大変、しかも駐車場が激せまで面倒。

さてさてさて、どうしましょうか。
安易にタクシーって考えちゃうけど、ポンポンタクシー乗る癖やめたいです。
でもタクシーが1番全てのデメリットを網羅してるんだなぁ。。
でもでもやっぱり車でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

迷わずタクシー乗ります🚕!
節約するなら0歳おんぶで自転車ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    あ、無理ってなったらつい乗っちゃいますが、タクシーっていう選択肢取れるのは贅沢なのかなぁと思って意見が聞きたくて💦
    ありがとうございます🙇🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車があるなら、車一択です!

でも、チャイルドシートイヤイヤ、心中お察しいたします、、、、本当に大変ですよね。うちは虐待でもされてんのかってくらい騒いでぐずって泣き叫んで逃げ回ります。。。30分以上かかることもありました。私なら0歳ならサクッと無理やり力付くでやってしまうと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車が1番現実的ですよね💦
    後ろでずーっとギャンギャン泣かれてると疲れるし運転に集中出来ないしでお手上げです😭
    確かに今回は短時間だし強行突破も手ですよね…ありがとうございます🙇🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならおんぶで自転車か車で行きますね☺️首が座ってたらおんぶで自転車大丈夫ですよ!
あくまで私の感覚ですが、車があるのにタクシー乗るのはめちゃくちゃ贅沢だなって思いました💦チャイルドシートなしで乗るつもりなら安全でもないですし😭でもお金あるなら良いとは思います!