「お出かけ」に関する質問

妊娠9ヶ月(32w)で弟の結婚式があります。式場が盛岡市のため、名古屋から新幹線で盛岡まで行くのですが、この時期は移動など大変な時期でしょうか?参加はすることを決めていますが、急に不安になって来たので質問いたします🙇♀️
- 妊娠9ヶ月
- 妊娠32週目
- 新幹線
- 結婚式
- 盛岡市
- はじめてのママリ🔰ちょぱ
- 8

7月5日(土)のディズニーランドのまわりかたについて、アドバイスをお願いします🙇♀️ ハッピーエントリーで入園後、ベイマックスに並ぼうと思っていました。が、スタンバイパスが発行されそうです🤔 そうなると朝はどこにどんな順番に行くのがいいでしょうか? PPはハニーハン…
- スタジオ
- スタイ
- マンション
- 海
- 熱
- 体
- 入園
- パン
- うつ
- ディズニーランド
- うなる
- マック
- ママリ
- 1

鹿児島市坂之上にあった焼き菓子どんぐりは閉店してしまったんでしょうか?息子の誕生日ケーキ気が早いけどGoogleマップで検索してたら閉業になってたので気になってしまい😅
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 鹿児島市
- みゃあ🔰
- 1

ちょっとした疑問です。 今日中に行かないといけない場所があり、 自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。 小1の娘と、0歳の息子を連れていき、一瞬の用事を済ませてすぐまた自宅に戻ります。 この場合、どんな手段で行きますか? 私のイメージ… 徒歩は、…
- 習い事
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 自転車
- 学校
- 息子
- スイミング
- タクシー
- 泣く
- 0歳児
- はじめてのママリ
- 5

7月に、子連れで北海道にいきます。 6歳、4歳の兄弟と私の3人です。 札幌近郊で、遊びに行ったり買い物したり、おすすめスポット教えてもらいたいです! レンタカーする予定なのでちょっと遠出もできます。 おすすめな直売所とか、道の駅とかも知りたいです!
- おすすめ
- 北海道
- 4歳
- 子連れ
- 遊び
- 兄弟
- 買い物
- 6歳
- まま
- 2

沖縄に10月半ばにいきます😊 はじめてですが、、関西から沖縄へ2泊3日。 2歳、7歳、夫婦で40万でたりないですかね🥲 旅費航空費いれて。 また海はその時期は入れないでしょうか?? 子連れおすすめプランがあれば教えていただけた、嬉しいです。ホテルも大歓迎です。
- おすすめ
- 2歳
- 子連れ
- 海
- ホテル
- 夫婦
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後1ヶ月は外出控えた方がいいと言われてますが上の子がいると難しいですよね、、 上の子と公園行ったりしてましたか? また下の子も新生児のうちから外出してました?
- 新生児
- 産後
- 外出
- 上の子
- 公園
- つたん
- 5

皆さんの意見を聞きたいです!! 鼻風邪のような状態で息子2人と私 土曜日にデイキャンプする予定です 1ヶ月前にする予定が雨で延期になり やっと天気にも恵まれそうってところで風邪です… 4家族来る予定で 夫婦➕家族子供2人➕私のママ友って感じです 夫婦と家族子供2人は会…
- ママ友
- 遊び
- 熱
- 息子
- 家族
- キャンプ
- 食材
- 夫婦
- 会社
- LINE
- kina
- 1

11ヶ月で飛行機乗って国内旅行(宮古島)に行くのですが、病気を貰わない対策ありますか? 特に飛行機の中での対策があれば教えてほしいです。 夫が多忙で、やっと家族旅行できるチャンスが出来たので、1歳以降には行けないです。 麻疹は希望したら1歳未満でも自費で接種でき…
- 旅行
- 離乳食
- 飛行機
- プール
- 夫
- 海
- 1歳
- 家族
- ホテル
- 宮古島
- こり
- 2

生後9ヶ月の初めての旅行 沖縄に行くのですが 本島か宮古島迷ってますー🥹行ったことある方や おすすめの所ホテルなどある方教えてください🪼 今の所は本島かな〜と思うのですが、移動多めになる本島は大変だと思いますか?🏝️
- 旅行
- 生後9ヶ月
- おすすめ
- ホテル
- 沖縄
- 宮古島
- ママリ
- 5

陰がない場所に自転車をとめると、子乗せ自転車の子どもが座る席が、座れないくらいあちあちになります。 ベビーカーのひんやりシート的なやつの自転車版、 店頭では見かけませんが、存在するのでしょうか? なにかで代用されてる方はどんなもの使っておられますか? チャイル…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 自転車
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 3

旅行の時にユニットバスのホテルってやっぱり子連れだと厳しいですか? ユニットバスじゃないと5000円ぐらいの差額があって勿体なくて迷ってます💦 ユニットバスのホテル泊まったことある方どんな感じでお風呂入れたか教えて欲しいです🙇♀️
- 旅行
- お風呂
- 子連れ
- バス
- 体
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 3

七五三の写真を8月にスタジオアリスで撮影しようと思っています。 お参りは11月頃でその時に衣装をレンタルしようと思っているのですがこの場合値段は8月の値段でいいんですか?それとも11月の値段ですか?
- レンタル
- スタジオアリス
- 七五三
- 写真
- 撮影
- お参り
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2

これからの暑い夏、車で0歳児を片道3時間かけて泊まりがけで帰省できるのか?いや、できるとは思うけど、正直したくないです😓 私的に、エアラブとエアコンを使って休憩を挟んでも、暑いは暑いし、逆に冷やし過ぎとか温度調節も難しくてら体調も崩さないか心配です。しかも、双子…
- 双子
- 車
- エアコン
- 生活
- 夫
- 体
- 0歳児
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2

七五三二人一緒にしようと思っています。 上の子来年の3月で5歳 下の子今年の12月で3歳 この場合、みなさんならいつしますか? 前撮り、お参り、お参りにカメラマン付けたなど たくさんの方の体験や意見が聞きたいです! 良ければ金額も教えていただけると嬉しいです!😌 前撮…
- 5歳
- 3歳
- お金
- 七五三
- 体
- 上の子
- お参り
- カメラ
- かなちゃん
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング