「お出かけ」に関する質問
女の子の七五三についてお尋ねです🙇 2月生まれで今2歳の子の七五三を12月にしようと思っています。知り合いのママさんがカメラマンをされているので、お参りの写真などを撮影してもらう予定です。その際、上の子も着物を着たいと言うので、付き添いですが実家にあった着物を着せ…
- 2歳
- 女の子
- 4歳
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- 上の子
- お参り
- カメラ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
札幌市、北海道の方に質問です💦 七五三のお参りは行きましたか?またはこれから行く予定ありますか? 写真だけで済ませる予定だったのですが、行く人の方がやはり多いのか気になりました😥
- 北海道
- 七五三
- 写真
- お参り
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 10
友人の結婚式の参列について 夫婦共通の趣味仲間の結婚式があり、招待されています。 2月なのでそのときは息子は9ヶ月。 質問したところ、どうやら参列者にこどもはいないらしく、うちだけのようなのでそれならわたしと息子はお留守番で夫だけ行ってきてもらおうかなと思ってし…
- 妊娠後期
- 結婚式
- 子連れ
- 息子
- お祝い
- 家族
- おでかけ
- 夫婦
- 義実家
- 転勤族
- 親族
- ちゃむ🧸⋆꙳
- 3
ホテルユニバーサルポートヴィータからUSJまでの道のりについて質問です✋️ 今度USJに行きます。ユニバーサルポートヴィータからパークまでベビーカーで行きたいのですが、パークのエントランスに行くのに、どこかエレベーターはありますでしょうか? 近道やエレベーターの場所…
- ベビーカー
- ホテル
- 大阪府
- USJ
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーランドの手荷物検査について 子連れなので、ベビーカー➕荷物が多いのですが、荷物検査に引っかからないコツってありますか? 一応色々と調べて、 私→子ども、ヒップシートの中にスマホのみ 旦那→その他全部 このような分担でいきます。旦那の方には、お菓子や子ども…
- 旦那
- ベビーカー
- 食事
- 子連れ
- お菓子
- 飲み物
- 千葉県
- 浦安市
- ディズニーランド
- スマホ
- あす
- 5
1歳になりたての子をディズニーデビューさせたいのですが、シーだとあまり乗り物一緒に乗れないですかね? 12月に行こうと思うのですが寒さとか厳しいと思いますか?
- 1歳
- ディズニーデビュー
- はじめてのママリ🔰
- 1
ディズニーシーに行くのですが、アプリを主人とグループにしていて、入園してから私がアナ雪をDPAで取り、主人がラプンツェルをスタンバイパスという取り方は出来ますか?
- アプリ
- 入園
- ディズニーシー
- 主人
- 初めてのママリ
- 1
20週双子妊娠中です。車について質問です🙋♀️ おすすめの車はありますか? チャイルドシート×2と、ベビーカーやオムツなどの荷物を考えて買いたいです。 お金に余裕がある家ではないので、中古などで買えると嬉しいです、、、
- オムツ
- 妊娠20週目
- チャイルドシート
- ベビーカー
- おすすめ
- 車
- お金
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 6
12月前半から幼稚園でイベントたくさんあり、大事な病院などもあります。 インフルエンザやコロナやマイコプラズマが流行ってますよね。娘の誕生日にディズニーに行きたいのですが止めた方がいいでしょうか‥ 今週の木曜日なんですが😭マイコプラズマは発症が2週間から3週間後だと…
- 病院
- イベント
- 幼稚園
- 誕生日
- クリスマス
- 🔰はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーランドのハッピーエントリーについて 来週の平日に行きます。7時半に手荷物検査到着を目指していて、入園したらグリーティングなどはせずにまっすぐに美女と野獣に行きます。 ・ベビーカーは皆さんどうしていますか? お城に近づくまでは乗せていて近づいたら置きに…
- ベビーカー
- 入園
- インスタ
- 千葉県
- 浦安市
- ディズニーランド
- あす
- 2
1歳(好奇心あり、ベビーカーだけど自分で歩きたい)6歳(遊園地苦手、乗り物無理)がディズニーランドへ行くとしたら、どんな予定が良いと思いますか?ディズニーに詳しくない為教えてください🥺
- ベビーカー
- 1歳
- 6歳
- ディズニーランド
- 遊園地
- はじめてのママリ
- 2
USJに詳しい方いませんか? 子どもたちがUSJに行きたいなぁと言います😂 三重県に在住しているので、行こうと思えば日帰りでも行ける距離ではあるのですが、ディズニーもですがチケットの種類やファストパス?〇〇エリアの入場チケット?レストランの予約、などなどスマホで予約…
- 三重県
- 友達
- レストラン
- 大阪府
- USJ
- 大阪市
- スマホ
- パスポート
- はじめてのママリ🔰
- 2
帰省について 【事前情報】 両実家は関東。わたしは九州在住。 犬を飼っていることもあり帰省は年1程。 年1〜2回は九州に両家親がくる。 子供は3歳、0歳(7ヶ月) 去年わたしの兄が離婚 ディズニーまでは義実家のほうが近い。 今回親戚の結婚式のため帰省することになったのです…
- 車
- 結婚式
- 無料
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 上の子
- 離婚
- 両親
- 帰省
- 義実家
- 親戚