「お出かけ」に関する質問

6歳 男の子 大きい遊び場(外も中も)にお出かけした際にすぐに機嫌が悪くなり帰りたがります。 数回行ってる場所も同じです。 私と2人の時は機嫌が悪くなることなく遊ぶのですが、旦那が一緒だと機嫌が悪くなる率が高いです。 気分転換に遊ぶ以外のことを提案したりするのです…
- 旦那
- 気分転換
- 車
- 男の子
- 遊び
- 家族
- 6歳
- はじめてのママリ
- 1

夏休みに神戸から福井県へ旅行を計画中です。 移動は車なのですが、あわら温泉(大江戸温泉物語青雲閣)と山代温泉(大江戸温泉物語山下家)どちらがお勧めですか❓現在決めている観光地は恐竜博物館です。 小3、年長、3歳の子連れです。
- 旅行
- 温泉
- 夏休み
- 車
- 子連れ
- 3歳
- 博物館
- 福井県
- れいこ
- 2

お祝い行事の撮影について🤔 上の子はずっとスタジオアリスでお祝い行事のたび撮影や衣装レンタルしてましたが、毎回◯万出費… 今度下の子のお宮参り控えてますが、みなさんスタジオアリス等利用してますか? ネットで衣装だけレンタルして自分で撮影してますか?
- お宮参り
- レンタル
- スタジオアリス
- 行事
- お祝い
- 撮影
- 上の子
- ののの
- 2

あと四日で生後2ヶ月です!! 1ヶ月半くらいから、ららぽーとやイオンに連れていき、ゴールデンウィークも観光地には行きませんが混んでるショッピングモールに行きました。 家にいると泣いてばっかりで寝ないのでベビーカーやチャイルドシートに乗って爆睡してくれるのでお出か…
- 予防接種
- 気分転換
- 生後2ヶ月
- イオン
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 熱
- 寝ない
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4

仙台の観光について教えください! 今度、北海道からフェリーで仙台に観光に行こうと思っておりまだ軽くしか調べてないのですが観光する場所ってあまりないですか? 行きはフェリーで行って仙台で一泊して帰りは飛行機にしようかなと思っていましたがそんなに行くところないなら…
- 北海道
- 動物園
- 飛行機
- 水族館
- アンパンマンミュージアム
- ぴっぴ
- 2

8月10日11日と沖縄からディズニーリゾートに行きます! バケパは考えてなく、近隣の星野リゾートに宿泊予定です! 沖縄からと言っても元々神奈川県民で ディズニーが好きでキャスト経験もあるので ディズニーには頻繁に行っているのですが 子ども達を連れて真夏に行くのは初めて…
- ベビーカー
- おすすめ
- 神奈川県
- ディズニーリゾート
- 沖縄
- なつみかん
- 1

生後4ヶ月頃、どの程度外出していましたか? 例えば、毎日近所を数分散歩する程度、週に何度かスーパーなど買い物に行くときに連れて行く、たまに大型ショッピングモールに行く、遠くまで旅行にも行った、もしくはその時期はほぼ引きこもりだった、などなど
- 旅行
- 生後4ヶ月
- 外出
- 買い物
- 散歩
- ショッピング
- はじめてのママリ
- 8

9月に遠方から久しぶりにディズニーリゾートに行きます。 子連れでは初で、前回夫婦のみで行ってからかれこれ7年?くらい経っています。 バケーションパッケージを利用する予定なのですが、 ホテル選びで悩んでいます…。 パークで絶対やりたいのは、ファンスプエリアを満喫した…
- 節約
- 子連れ
- ディズニーリゾート
- ホテル
- 夫婦
- ミッキー
- ママリ🔰
- 1

9ヶ月の赤ちゃんとのお出かけ、どこに行ったらいいと思いますか?(;;) アンパンマンが好きなのでアンパンマンミュージアムに行こうかなと思っていましたが、混み合いそうなのと入場料金が思いのほか高く迷っています💦 兵庫県でおすすめのお出かけスポットありますか?🥹 また、…
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 兵庫県
- 料金
- ショッピング
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ
- 3

なんか旦那さんや家族がなんでもないお散歩とかも一緒に楽しんでくれる人だったら良かったなと思っちゃいます😩 うちの夫は旅行!とかテーマパーク行く!とかアウトレットいく!とかなら出かけよ!てなりますが、近くの公園に行ったり商店街のお祭りだったり、ちょっと道の駅行っ…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- お祭り
- アウトレット
- 3歳
- 夫
- パパ
- 子供連れ
- 園児
- 神社
- 家族