※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

一歳11ヶ月と3ヶ月の子を連れてショッピングモールなどお出かけする際、…

一歳11ヶ月と3ヶ月の子を連れてショッピングモールなどお出かけする際、どのようにして連れていくのが1番いいのでしょうか🤔💭

3ヶ月の子を抱っこ紐して上の子をベビーカーに乗せるのか、
下の子ベビーカーで、上の子を歩かせるのか、、
いつもどうするか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が抱っこせがむタイプなのかベビーカー大好きタイプなのかによりますね

ままり

うちは、2歳5ヶ月差ですが、やはり、上の子は歩く距離が長くなると「抱っこして」となるので、買い物や少し遠くまでの移動はベビーカーに乗せてました。下は、その頃は、抱っこしてれば寝たし、まだ軽かったので抱っこ紐でした👶🏻‪‪

はじめてのママリ🔰

うちの上の子はずーっと歩いてたいタイプなので、参考になるかはわかりませんが、、、

下の子がベビーカーで上の子は歩いてもらってます。
ショッピングモールのベビーカートがあれば、上の子にはベビーカートに乗ってもらったりもしてます

この間は自分からベビーカーに乗りたいと言ったので、下の子を抱っこ紐で上の子がベビーカーに乗ってました👌🏻