※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターは何をしに行くところですか?行っても放置されることが多く…

支援センターは何をしに行くところですか?
行っても放置されることが多く、どうしたらいいんだろうとなることがあります。。

コメント

はじめてのママリ

子どもを遊ばせる、ママ友探し、必要なら母子の相談に乗ってもらえるところかなって思います。
わたしが行ってたところはこちらから話しかけなければ職員さんから何かアクションがあることはなかったです。
受け身で行くところではない印象です!

はじめてのママリ🔰

人それぞれ目的が違うのかなと思います!
親同士の交流を求めていたり、職員さんに相談乗ってもらったり…
うちはただただ子供を遊ばせたくて行ってました😅

はじめてのママリ🔰

遊ばせるところ?まだ歩かない子だと、遊ばせるのは難しいかもですけど、月齢近い子のお母さんたちとお話したり、支援員さんに子育ての話を聞いたり、離乳食相談したりって感じじゃないです?

受け身すぎるとぼーっと支援センターに居るだけになるかも?

はじめてのママリ🔰

親御さんのリフレッシュ目的が多いのかなって印象です。
家だと息が詰まるから遊びにきてるのかな〜って
保育士さんも声はかけてくれますし遊んでくれることもあるけど、基本は親子で遊ぶのかなって思います😊私がよく行くところはそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

単に子供を遊ばせに行くところと思ってました!
こちらから声かけたり相談しない限り、職員さんもあまり関わっては来ないです。