※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お出かけ

みなさんなら、新幹線で1時間半の結婚式に招待されたら行きますか?2月に…

みなさんなら、新幹線で1時間半の結婚式に招待されたら行きますか?
2月に行われる友達の結婚式に招待されましたが、ちょっと遠くて行くか悩んでいます。
車で1時間半なら全然行くのですが、新幹線で1時間半だと物理的に遠いので、子供を置いていくのも心配だし、連れていったら疲れに行くようなものだし…

コメント

ナツ花

1時間半なら行きます😊
もしも何かあっても、2時間みれば自宅に帰れるし!

あとは、お相手との関係によるかなと感じます( ̄▽ ̄;)💦
そんなに仲良くもないなーなら、お祝いだけ贈っておわりにしちゃうかも(笑)

はじめてのママリ

1時間半でも行きたい友達なのか否か、
だとは思います!
すごい仲良しの友達は移動3時間の新幹線でも駆けつけましたし、
新幹線使って1時間半で近くても関係性が微妙なので断った方もいます🙌

子供は旦那に任せる一択です!貴重な結婚式の数時間(なんなら1日)くらい見てくれですよ👍

ママリ

友達との関係性によります!普通に仲良い子だったら全然行きます!!
悩む程度の友達で、自分の結婚式にも来てないなら行かなくていいも思います!!
私だったら子どもは連れていきません!

はじめてのママリ🔰

皆さんが仰るようにご友人との関係性とご主人がどの程度お子さんの面倒を見れそうかにもよると思います🤔
私なら全然行きます🥰子どもがまだ小さかったですが、新幹線で2時間の距離でも丸1日主人に預けて行きました!

はじめてのママリ

新幹線1時間半って意外とあっという間だし、なんなら車1時間半より楽です。

でも、家庭(お子さん)の都合で無理ならどうしようもないので欠席でいいのではないですかね🥲

本当におめでたいと思ってる相手なら1時間半くらいなら迷わず行く選択をすると思うんですけど、投稿を読んだ感じそこまでしてお祝いしたいと思える相手ではなさそうなので、お子さんを利用して(利用させてもらって)、欠席の連絡をしたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那に子供預けて行きます!

はじめてのママリ🔰

仲良い子なら1時間半で行けるなら行きますー!子どもは旦那に預けます!

でも現時点で「遠いな、大変だな」って悩んでる時点でそれくらいの関係だと思うのでそれならもう行かないです😂
あ、あと自分の結婚式に来てくれていた子なら遠かろうが嫌だろうが行きます。