※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

未就学児のお子さんがいるご家庭で、ママだけ友達と一泊2日の旅行に行く…

未就学児のお子さんがいるご家庭で、
ママだけ友達と一泊2日の旅行に行くのはわがままでしょうか?

友人と旅行に行きたいのですが、
うちの旦那は遠すぎる場所はだめだと言います。
新幹線で3時間の距離です。

じゃあもう少し近場にすると言うと、
女だけで旅行なんて危ないからダメだと言います。

結局、行ってほしくないんでしょうね。
本当の理由は?と聞くと黙ります。
私の稼いだお金で行きます。

24時間以上子供の世話をしたくないんでしょうね。
離婚したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!

うちの場合はパパだけなんかのイベントでどうしても県外に前日から泊まりたいと言って、何回かありました!

お土産買ってこれば別にいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんわがままだとは思いません。
ご主人も遊び行ったり旅行行ったりしてるんですよね?ママだけがダメ何ておかしいです。母乳飲んでる赤ちゃんとかいたら流石になしかと思いますが💦

ただ、ご主人が普段から比較的育児してて、24時間しっかり見れることが当然条件になってくるので、そこは家庭それぞれかと思います😅ポンコツ旦那に任せて子供に何かあったらそれこそ一生後悔なので、旦那がポンコツなら私ならある程度の年齢までは我慢します😣

離婚して子供引き取ったら余計に自分が毎日見なければいけなくなるので、さらに大変なだけになるかと💦
ご実家とかが頼れたら良いんですが…

はじめてのままり

わがままではないです、月齢小さくてもミルクもあるし、ありだと思いますよー!🙌

女だけで〜なんて、必死に考えた見苦しい理由すぎてwwwご推察通り見たくないからだと思います
でもなんだか旦那さんが頼りにならなすぎるので、お子さん置いていくのは怖いなぁって思っちゃいました😭
それで旅行キャンセルすると旦那さんの思い通りになるので、なんか癪ですね……キャンセルせざる得ないというか…😭

はじめてのママリ🔰

わがままではないです!

本当の理由はなんでしょうね?
一晩見てる自信がないんですかねー?

でもそんな人に子ども預けるのも怖いですよね💦
ご実家や義実家は遠いのでしょうか?
ご実家に子どもだけ預ける
義実家に皆んなで泊まっててもらうのは難しいですかね?

はじめてのママリ🔰

人それぞれ夫婦それぞれだからなんとも。。

ただ私はしようと思わないし、夫にそれされたら腹立ちますね。
うちの夫は実際してるからムカつきます。

ご主人は妻子置いて外泊してるんですか?

みいmama

ん〜…夫が、、って考えたらナシなのでナシですね。

24時間以上子供の世話をしたくないんだなという気持ちはなくて、単純に「息抜きの旅行はいいけど泊まる必要ある?」って思います🫠

MOMO

母乳しか飲めない赤ちゃん置いていくのは無しだと思いますが、個人的にはママとお友達の旅行は全然ありだと思います◎
ママ入院とか出産の時って何日も子どもとパパ2人なることあるじゃないですか。それと何が違うんだろう?って思います🤔

ママリさんのご推察の通り、ご主人が嫌なだけだと思います😌
うちは土日祝ならいいよと言ってくれます☺️

はじめてのママリ🔰

私的にはなしです。子供小さいし今じゃなくて良くない?と思います💦距離とかではなく仕事以外で子供おいて泊まるのが個人的になしです