名古屋からディズニーまで新幹線or車みなさんどっち派ですか?大人×3人(…
名古屋からディズニーまで新幹線or車
みなさんどっち派ですか??
大人×3人(夫婦+義母)子ども(2歳と0歳)
新幹線の方が圧倒的に楽ですが、
お金的には35,000円くらいの差です。
ガソリン、ディズニー2日分の駐車場、高速代を合わせて計算するとこのくらいの差で、でも35,000円あればお土産たくさん買えるしなぁ!と思います。
どちらも2泊。
(車)
1日目 10時ごろ出発 夕方ついて17時以降のパスでシー入る
2日目 1日ディズニーランド
3日目 朝ホテルでゆっくりして10時ごろ名古屋へ帰る
(新幹線)
1日目 10時ごろ出発 15時からのパスシーで入る
2日目 1日ディズニーランド
3日目 少し東京観光して14時ごろ名古屋へ帰る
- ままり
コメント
唐揚げ
ベビーいたら車の方が楽じゃないですか!?
運転手が運転が苦でなければ、ですけど!!
ママリ
我が家も子供が小さいうちは車のほうが楽と思って車です😳
東京駅から京葉線までけっこう歩きますし、混んでる電車にベビーカーや荷物を持って乗るのも大変で😭
でも新幹線も久しぶりに乗ってみたいし、子供たちに体験させてあげたいなと思います🥹✨
-
ままり
乗り換えのところ確かに結構長いですよね🤔
子どもが新幹線がわかる年齢ならその方がいいかもですね!!😳- 5分前
はじめてのママリ🔰
そんなに差があるなら車です!私なら車のが色々荷物詰めるしなにかと私は楽です!
-
ままり
荷物的には車の方がいいですよね!!
- 7分前
ママリ
車のが荷物も乗せられるし移動時間除けば車のが楽だと思います✨
同じく東海在中ですが、車移動が苦でなければ車がいいなぁと思うけど、わたしは車乗ってる時間が長いとしんどいので時間をお金で買っていつも新幹線です…😂
-
ままり
そうですよね😖
Googleで調べると家から4時間半なのですが、
サービスエリアでの休憩とか合わせると、前回7時間くらいかかってた気がして🤔- 6分前
ままり
前回、上の子だけ10ヶ月の時にディズニーまで運転したのですが、
なんだか疲れちゃって🥺
苦ではないのですが、静岡抜けるのに結構しんどいな…とは思ってしまい😖