「お出かけ」に関する質問
今度友達と大人だけで名古屋に旅行に行きます! ホテル、グルメ、居酒屋、観光地などオススメ教えてください。 子連れではなかなか行けないところとかも知りたいです!
- 旅行
- オススメ
- 子連れ
- 友達
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
昔からの男友達と2人でショッピングモールまで1時間ドライブしてランチはありですか? 旦那には言ってないらしいです。 やましいことはありません。
- 旦那
- 友達
- ランチ
- 男
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 7
夏休み、毎年実家に1、2週間くらい帰省してるのですが、今年は妹一家と被りそうです。 実家は広さはありますがエアコンのある部屋が少ないので、2家族集まると寝る部屋がありません。 妹は冬に出産し、乳児がいるため我が家の子どもたちと同じ生活は無理です(母の話曰く、20時に…
- お昼寝
- 夏休み
- エアコン
- 生活
- 出産
- 家族
- ホテル
- 乳児
- 帰省
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 2
支援センターデビューはいつ頃でしたか? まだ行ったことがないのですが、気を付けておくことや用意しておくといい物などありますか? おもちゃを拭くものなど、、、
- おもちゃ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーランドやシーに子供の誕生日で行くとき、泊まるのが公式ホテルじゃないとお金がないのかなって思いますか? 私はその発想が全くなかったのですが、知り合いでそう言っている人がいて気になりました。
- お金
- 誕生日
- ホテル
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 6
先日 放課後 子供がお友達と公園に行く途中にスーパーに寄ってお菓子を買ったことで 小学校で厳重注意を受けました。 子供はショックのあまりに泣いてしまいました💦 ルールはルールなので仕方ないし 子供にも注意を促しました。 しかし、私が子供時代は 放課後は普通に本屋に…
- イオン
- 親
- 小学校
- 友達
- お菓子
- 公園
- コンビニ
- ひまわりママ
- 7
ディズニーランドかディズニシー どっちともでも 子供2歳、5歳、7歳の子で 乗れる乗り物っていっぱいありますか? ちなみにランドとシーどっちも行くにはどれくらいの料金がかかりますか?
- 2歳
- 5歳
- 料金
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人の結婚式への参加に迷います。 産後数ヶ月完母で出席された方いますか? 9月中旬に3人目を出産予定で、友人の結婚式は11月末。 上2人もまだ未就園児なので手がかかります。 産後に遠方にある実家に帰省予定で結婚式に参加する場合は実母に子どもを見てもらうつもりでいますが…
- 搾乳
- 完母
- 産後
- 結婚式
- 3人目
- 出産
- 園児
- 上の子
- うつ
- 帰省
- 実母
- ママリ
- 5
麻疹ってまだ流行ってますか…? 生後5ヶ月の赤ちゃんがいて ショッピングモール行くのも怖くて 家の中ばっかりで暇です… 赤ちゃんのいるご家庭、どのくらい気にして どのくらいのスパンでお出かけしますか? (スーパー、保育絵の送迎はやむを得ず連れて行ってます) この時期だ…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 保育
- 車
- パン
- 家庭
- ショッピング
- ポン酢
- 3
manmaのベビーフード利用したことあるかた、どうでした?🙄🙄 ベビーフードを使ったことがないんですが、今度お泊まり旅行でベビーの分は持ち込みの食事(離乳食)になるので、はじめてベビーフードチャレンジしようと思います。 私が味付けや添加物に神経質なのもあって、めったに…
- 旅行
- 離乳食
- ベビーフード
- 食事
- 添加物
- オススメ
- レンジ
- 無添加
- 国産
- sk
- 1
愛知県 ディズニー 出発時間 愛知県からディズニーに行きます! 出発時間を夜中の2時か、旦那さんが帰宅次第お風呂等済ませてすぐに出発か迷っています、、、 久しぶりで、子供2人連れては初めてなのでアドバイス頂けると嬉しいです! ちなみに子供たちは車ではぐっすり眠るタ…
- 旦那
- お風呂
- おすすめ
- 車
- 1歳
- 愛知県
- ディズニーシー
- 6歳
- まみー
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング