※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が1歳代の時に自分と2人で新幹線に乗られたことある方教えてくださ…

子供が1歳代の時に自分と2人で新幹線に乗られたことある方教えてください🙏
座席は1席の膝上でいけましたか?また乗車中どんな感じでしたか?

コメント

バナナアイス🍌

膝上で指定1席で行きましたが、隣の人が最悪でした💦大柄な人で、子供いるだけで文句言ったり、少しでもぶつかったら大袈裟に騒ぐとか。

ちなみに子供はいたって静かでした。
大半は寝てたかな。

ゆ

何時間乗るのかにもよります
1時間以内なら膝の上で行けました✨️

子どもの好きなおもちゃを1つ、マグネット本を1つ、ぬいぐるみを1つ、おやつを持って行きました〜
ちょっとこんお膝の上に座り
キョロキョロしたりお外見たりニコニコしてましたよ〜
寝ちゃう時もありました笑

ママリ

膝の上でしたよ!
乗車中に食事をさせる方が暇を持て余して暴れるよりよっぽどいい子にしてくれたので必ず駅弁を買って乗車し、一緒にご飯を食べながら乗ってました!
余った時間はYouTube見せるか寝てました!

• ママリ

ママリ

ちなみに自由席買って2席確保が1番最高の乗り方です!

• 38分前
ママリ

ちょうど1歳ぐらいの時に、抱っこ紐でトイレの方に立って乗ってました💦
うちの子は静かにできないので🥲︎

ママリ

2時間の移動を新幹線でよくしてました☺️
ぶっちゃけ膝の上でいけますが(時間によりますが)、めちゃくちゃ疲れるので2席とったほうが楽です!
うちはシールブックやお菓子などで時間を潰してました。後はたまにデッキをぶらぶらしたりもしてました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳の時は1席取りましたがグズグズしてたので終始デッキの方に立ってました。
指定席取った意味と思いましたがうるさくしたら周りに迷惑なのでデッキに立ってました😂