「お出かけ」に関する質問
4日に、義理兄夫婦家族がうちの子3人を連れてフェリーで大阪旅行(ユニバ)に行く予定があります。 ですが、10/30に次女が高熱と咳が出て、いまだに熱が高い状態です…。 病院では咳止めと解熱剤をもらい、肺炎なし・インフル陰性でした。 明日熱が下がっても、体力的に旅行に行…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 陰性
- 家族
- 体
- 夫婦
- 親戚
- 熱性痙攣
- ポポタン
- 4
みなさん、お祭りでどのくらいお金を使いますか? 我が家は最近のお祭りに、わたしと娘だけでいきました。 移動ミニ動物園の入場に1人500円。 娘だけ入れられないのでわたしも入り1000円。 くじ引き大型タイプ800円 チョコバナナ400円 ほぼ娘だけに使い2200円です💦 本当ならば…
- お祭り
- 動物園
- 無料
- パパ
- お金
- 息子
- バナナ
- りんご
- チーズ
- タピオカ
- はじめてのママリ🔰
- 7
11月後半の連休で息子の4歳の誕生日で北海道旅行に行く予定です。 夫も私も初めて北海道にいくため基本的なことから全てわかりません( ; ; ) 心優しい方アドバイスお願いします。 旅程、少し記載しておきます。 3泊4日です。 1日目は新千歳空港に15時ごろ到着。 4日目は…
- 旅行
- 服装
- おすすめ
- 北海道
- 動物園
- 4歳
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 家族
- ホテル
- 魚
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4
来週末に福岡県の博多駅に行く予定です ホテルは香椎照葉のTHE358 UMIに宿泊します。 近くにおすすめの遊び場や観光があれば 教えてください🙇♀️ 6歳と2歳半の子供がいます
- おすすめ
- 2歳
- 遊び
- ホテル
- 福岡県
- 6歳
- はじめてのママリ
- 4
産着レンタル悩んでます💦上の子七五三で地域の子供会で祈祷してもらえることになりました。 先月生まれた下の子も一緒にお詣りする予定なのですが、祈祷は出来ないみたいです。 祈祷まで一緒に出張カメラマンに撮影してもらう予定です。 3歳の時に参加した際は私服で行くような…
- レンタル
- 3歳
- 七五三
- 撮影
- 上の子
- 服
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ピクニック、何を持っていきますか? 休みだし好きなだけ寝かせてようと思ったら息子が起きたのが11時半で😂 外も晴れてるし昨日は引きこもりだったので今日は公園に行こうと思います。 犬も連れていきたいので車で広い遊具のない公園に行きます。 いま息子は朝ごはん?でパ…
- おやつ
- 車
- 3歳
- 息子
- レジャー
- バナナ
- パン
- 公園
- くまこ
- 2
旦那は単身赴任でシフト制だから三連休になってもワンオペやし、なんにも出かける気起こらないなぁ… 公園に行けばパパさんばっかり。 ママ友もいないし寂しいなあ
- 旦那
- ママ友
- パパ
- 公園
- 単身赴任
- はじめてのママリ
- 4
まだお昼寝ある子連れてドライブ旅行は何時にでますか?? 13時〜14時位から1時間〜2時間以上寝ます。 片道2時間半〜3時間です。 高速の途中で目覚められると機嫌悪くなり降りたいと騒がれるのも懸念されるのですが、ベビーカーで寝かせて観光しても息子寝てたら意味ないよなぁ…
- 旅行
- お昼寝
- ベビーカー
- 車
- 子連れ
- 息子
- ランチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
コストコのブラックフライデーでかなり安くなるのですか?知らなくて… その日ってやはり普段よりかなり混み合いますよね? 妊婦で医師から、20週ごろまでは人が混み合う所にはいかないようにと言われいます。 近々コストコ会員になろうと思っており、折角なら安いタイミングが…
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 車
- ラック
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 3
写真の様なキャリーワゴンにお子さんを乗せてる方! 使ってみてどうですか? 5.2.0の子がいます☺️ 3人目が生まれて出かける時に、荷物が増えた事や2歳が途中で歩かなくなったり、大きい公園で長く遊んだりお祭り等のイベント参加となると5歳も帰りは歩けなかったりするのでキ…
- お祭り
- イベント
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 5歳
- 3人目
- 写真
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
横浜アンパンマンこどもミュージアムについて 今月〜来月の土日で横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定なのですが、ここ数年行っておらず今どんな感じなのかがわからないため、質問させてください💦 以前は平日の10時の枠で行ったのですがそれなりに混んでいるイメージで…
- おすすめ
- アンパンマンこどもミュージアム
- アンパンマンミュージアム
- ままり
- 3
ディズニーシーの荷物検査は開園10分前からですか?😅 そうなると荷物検査してすぐ入園って感じですよね? ベビーカーや荷物が多くて毎回荷物検査に時間がかかって結局どんどん抜かされてます🤣 なにかコツとかありますか?
- ベビーカー
- 入園
- ディズニーシー
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
休日のイオンに上と下子ども2人連れて行って後悔😭本当は、休日のイオンに下の子を連れて行きたくなかったんだけど、上が出かけたいってうるさくて連れて行って、結局授乳や家のことしてて出るの遅れて、、😓 良かれと思って行動したのに結局拗ねられて自分もしんどくてイライラし…
- 授乳
- イオン
- ベビーカー
- 夫
- 遊び
- 上の子
- トイレ
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング