「お出かけ」に関する質問
4歳になる子と1歳の子を連れて、車で7時間の移動は無謀でしょうか?💦 子供達が寝る時間に出て、休憩を挟みつつ朝方に着く予定でいます。 ここまでの長距離移動はしたことがなく、チャイルドシートとジュニアシートでそんなに長く寝られるのか、 途中で起こして体を動かすべきか……
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 新幹線
- 車
- 4歳
- 1歳
- 体
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 6
七五三でスタジオアーク、スタジオコフレ、スタジオシエルで悩んでいます。ちなみに大阪府在住です。スタジオコフレなら新しくできる和泉店、アークならセブンパークか門真、シエルなら狭山店を検討しています。 親も和装で撮りたいのでレンタルさせてもらえるところが良いです。…
- レンタル
- スタジオ
- エル
- 親
- 七五三
- アルバム
- 大阪府
- はじめてのママリ🔰
- 2
【子連れフライトについて】 子供の3歳の誕生日にオーストラリアに行きます。 フライト時間は片道7〜8時間くらい、滞在期間は1週間です。 旅慣れてる方に質問です。 これ持って行けば良かった、これあって良かった、はたまたSNSであったの真似したけどこれ要らなかった、子供と…
- 旅行
- 新幹線
- 2歳
- 子連れ
- 3歳
- 海
- 誕生日
- はじめてのママリ🔰
- 3
旅行の時、オムツやミルクは現地で買いますか? 3泊4日の予定です。 行きしや、飛行機の中の分は持って行きます✈️ それ以外にもこれは現地で買うってものもあれば教えて欲しいです❤️
- ミルク
- 旅行
- オムツ
- 飛行機
- はじめてのママリ🔰
- 5
義姉夫婦と義家族の旅行。毎回13〜15時ごろは甥っ子を寝かせたいからという理由であえてホテルまで遠回りしないといけないところを提案してきます。逆方向だったり。 お昼みんなで食べてすぐホテル行ける近場だとお昼寝する時間がないから、13〜15時はいつも車の移動時間に充てら…
- 旅行
- 旦那
- お昼寝
- 車
- お祝い
- ホテル
- 夫婦
- 甥っ子
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰。
- 2
1歳4ヶ月の男の子です。 最近外で歩けるようになったんですけど、スーパーの床やショッピングモールのふかふかした床だと歩かなくなります。歩いても10歩ぐらい歩いてすぐハイハイしだします。 公園などはずっと歩いててハイハイはしません。 義両親にいつになったら完璧に歩け…
- 男の子
- 義両親
- ハイハイ
- 公園
- 散歩
- 1歳4ヶ月
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
友達と、会いたいね〜と話しているのですが 赤ちゃんがいると家に来てもらうしかないですかね? たまにはファミレスやカフェでおしゃべりしたいなあと思うのですが、難しいでしょうか。 家で過ごすのが飽きてきちゃいました😫
- 赤ちゃん
- カフェ
- 友達
- ファミレス
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング