「お出かけ」に関する質問

2歳児とアンパンマンこどもミュージアムに行ったことのある方、年に何回か行き、全て楽しめましたか? 自治体の子育て応援事業で頂いたポイントで、何と交換するか迷っています。 有効期限が発行から半年間しかなく、2回分は招待券に既に引き換えたのですが、普通に購入すると…
- 2歳児
- 子育て
- 親
- クリスマス
- ハロウィン
- 体
- 料金
- アンパンマンこどもミュージアム
- まめぴよ
- 3

歩く気がない 5歩ほど歩けるようになったと思ったら 最近ずっとハイハイばかりで 歩こうとしません。 流石に時期的にもそろそろ歩いて欲しい、、 抱っこ紐もベビーカーも降りたがるし かといって靴まだ買ってないから 靴を脱いで上がれるスペースしか連れて行けないし そんな施…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 靴
- ハイハイ
- 施設
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

夏休みに名古屋市から富山県に1泊で旅行に行こうと思ってます。 初めての富山県でどう日程を組んだらいいかわかりません。 7歳と3歳の子供がいるので子どもたちが楽しめるところがいいのですがオススメありますか? あと宿についても悩んでいるので温泉が入れるところでオスス…
- 旅行
- 温泉
- 夏休み
- オススメ
- 3歳
- 富山県
- 名古屋市
- みっきーさん
- 1

沖縄本島旅行 羽田出発3泊4日 JAL飛行機+ホテルレンタカー込みで大人3人小学生1人 トータル25万は安いですか?高いですか?💦 8月の夏休み期間の出発です
- 旅行
- 夏休み
- 飛行機
- ホテル
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

娘は4歳〜 パパとお風呂に入るの拒否し始めて 保育園のプールも嫌で登園拒否するのに 旦那が今週土曜 娘とプール行く!と言い始めました😂 私はお腹出てるし行きたくない。家でプールは? って聞いたら 大丈夫!二人で行くから!との事です笑 パパとお風呂入るのも拒否してるし…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 4歳
- プール
- 夫
- パパ
- 拒否
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

義祖母の米寿の祝いのため旦那の地元へ帰省するのを断りたいのですが、良いと思いますか? 大人2人と3歳と0歳で新幹線で往復+宿泊費(義祖母の家は泊まれないのでホテル)もろもろで10万円近くかかります。特別裕福ではない我々にとってかなりの出費です。 しかも先月帰省したばか…
- 旦那
- 新幹線
- 行事
- 3歳
- 夫
- 0歳
- お祝い
- ホテル
- 帰省
- 義祖母
- 親族
- ママリ
- 1

今週金曜日下の子とアンパンマンミュージアム(横浜)に行きます。次の日が誕生日の為。片道1時間半くらいかかるのですが、朝9時台って電車混みますかね?ぎゅうぎゅうでなければいいのですが…また上の子保育園に預けてて迎えも行かなきゃなので3時間くらいしかゆっくりできないで…
- 保育園
- 車
- 誕生日
- 上の子
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング