「お出かけ」に関する質問
保育園に行くのに電動自転車買いましたが、2歳が頑なにレインカバーを閉めたくないと言ってます。 今日初めて雨で乗って、まさかの拒否で、びしょ濡れになって帰ってきました…。 レインコート着せればいいのか…。 閉めたい。閉めたい。 どうしたらいいんでしょうか。 ギュットク…
- 保育園
- 電動自転車
- 2歳
- レインコート
- レインカバー
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の七五三と、お宮参り一緒にした方いますか?? お腹の子が10月末予定日で、上の子今年七五三だからまとめるか別にするか悩んでます。。 アドバイスください🙇♀️
- お宮参り
- 予定日
- 3歳
- 七五三
- 上の子
- ちょこ
- 1
初マタで、今度1ヶ月以内に友達の結婚式があります。 当日は11w2dの予定で、今も悪阻があるため参加するのが不安です。 こういった場面ありましたか?どのように対処していましたか? まだ友達には報告してないのですが、伝えておくべきでしょうか。 結婚式の参加も経験が少なく…
- 初マタ
- 妊娠11週目
- 11w2d
- 結婚式
- 悪阻
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 6
もう5年ほどディズニーに行っておらず 最近のシステムがよくわかっておりません。 どなたか教えていただけますと嬉しいです。 今度の平日に入園式で幼稚園がお休みのため 4歳の息子とシーに行きたいと思っています。 子連れでオススメの周り方や、 これだけはやっておいた方が良…
- 入園式
- ベビーカー
- 幼稚園
- 4歳
- オススメ
- 子連れ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃん連れのユニバーサルスタジオジャパンについて🙏 上の子がずっと行きたい行きたいと言っているユニバーサルに連れて行ってあげたいのですが、下の子が7ヶ月直前です。 連れて行かない方が良い事は承知してますが😔上の子が妊娠中から沢山我慢してくれており、セサミ(エルモ…
- エル
- おすすめ
- 車
- カフェ
- 妊娠中
- 3歳
- 0歳
- ランチ
- 体
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠26〜27週あたりでディズニーランドはきついですかね? 妊婦でディズニー行かれたことある方いらっしゃいますか? 何週の時行かれましたか? どうでしたか😭? めちゃくちゃ行きたいけど疲れそうで、、 旦那に行こうと言われていますが迷ってます💧🥹
- 旦那
- 妊娠27週目
- 妊婦
- 妊娠
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 5
名古屋市中川区 港区 中村区 周辺 0歳児が遊べる室内遊び場🛝👶🏻良いところご存知ですか?また、みなさん普段どこで遊ばせていますか? 車移動なので出来れば駐車場があるところが希望です。 今まで、 ・戸田川緑地公園 の室内遊び場 ・ららぽーと しまぐるらんど ・中村区 くれ…
- 室内遊び
- イオン
- 車
- カフェ
- 親子
- 無料
- 0歳児
- つかまり立ち
- 公園
- 名古屋市
- 支援センター
- 中村区