「お出かけ」に関する質問
1歳半~1歳9ヶ月でディズニーは楽しめますか? わたしたち夫婦は2年おきぐらいで2泊3日のディズニー旅行に行っています!(大阪在住) 息子と一緒に行く初めてのディズニーなのですが、1歳半~1歳9ヶ月くらいの子って、映画や絵本を見させていたらディズニーのキャラクターに愛着…
- 旅行
- 絵本
- 月齢
- 映画
- キャラクター
- 息子
- 1歳半
- 夫婦
- ディズニーデビュー
- 1歳9ヶ月
- トマト
- 4
秋田県にいる遠い親戚に会いに母と娘、叔母家族で2泊3日で旅行しようと思っています。 オススメの観光地とかありますか? 今のところ、叔母は田沢湖、男鹿半島に行きたいらしいです。
- 旅行
- オススメ
- 家族
- 秋田県
- 男
- 親戚
- まぺ
- 2
先日沢山遊び場があるホテルに行きました。 旦那も息子達と楽しく遊んでましたが 何してんの〜って混ざってくる子も何人かいて まぁ遊び場だしそんなこともあるかって 見守ってましたが、調子に乗る子が多くて ちょっとイラッとしてしまいました😂 ボールを強く投げすぎな子 順…
- 旦那
- マッサージ
- 親
- 遊び
- 息子
- 上の子
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーシーのショー鑑賞券について、ビリーブかダンスザグローブ永遠に悩んでいるのでお詳しい方教えてください😭 ディズニー不慣れ一家ですが、GW真っ只中、バケパで行く予定です。今のところ、ビリーブのリドアイル座り見を予約してるのですが、ダンスザグローブの中央席以…
- 映画
- 体
- 上の子
- ダンス
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生のお子さんがいるママさん 春休みどれくらいお出かけ連れて行ってあげてますか?💦 また横浜から行きやすいおすすめのお出かけスポットありますか? 我が家は新小学3年生の長男がいるのですが、 近所の桜まつりと宇宙科学館に行っただけで後はずっと自宅でゲーム、庭でサ…
- 習い事
- 育休
- おすすめ
- ゲーム
- サッカー
- 男
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもを連れての外出が大変になってくるのっていつくらいからでしょうか? 現在生後6ヶ月(まもなく生後7ヶ月)の娘と先日初めてカフェデビューしました。ベビーカー嫌いなのでずっと抱っこでしたが、大変おとなしく泣くこともなく過ごしてくれました。 1歳になったら仕事復帰し…
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 生後7ヶ月
- ベビーカー
- カフェ
- 外出
- 1歳
- 泣く
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
関西からディズニーリゾートへ移動について 4歳と5歳のこどもをつれて兵庫県から車でディズニーに行こうと思っています。前日夜20時ごろ出発をし、早朝着を予定していますが長距離、夜間、こどもを寝かせながら移動したことがなくて初めてなので緊張してます😂 夜間走行中はずっ…
- 車
- 4歳
- 5歳
- 夫
- グッズ
- ディズニーリゾート
- 兵庫県
- なちゃん
- 1
新2年生の息子がお出かけを嫌がるようになりました。 何するにもえ〜🤢どこか行くにも行かない。 主な原因はゲームなんですが、あんなに好きだった公園にも誘っても興味を示してくれません。 暖かい日に海に誘ったらかっこ砂浜で遊ぶ、長靴履いて波打ち際で遊ぶ。なら珍しく喜ん…
- 旦那
- 習い事
- イオン
- 長靴
- 学童
- プール
- 海
- 遊び
- ゲーム
- お金
- 息子
- 友達