「お出かけ」に関する質問

スタジオアリスで七五三の前撮りして、お参りの際もアリスで着物を借りた方に質問です! お参りの着付け後、家族写真を撮ってもらえるとのことなのですが、前撮り+お参りの日の写真撮ったことある方いませんか? 先週お参りのときの着物を予約に行ったら、『お参りの日も写真撮…
- スタジオアリス
- 無料
- 七五三
- 着物
- 家族
- 写真
- 撮影
- お参り
- 値段
- 料金
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1

新幹線 1歳半と5歳児連れてワンオペ3時間新幹線は無理でしょうか…? 時間稼ぎで昼ごはん挟んで車内でご飯食べようと思っています。5歳児はタブレット与えれば大人しくなると思うんですが、1歳半がどうなるか…元気なまま乗せると動き回るけど、眠いまま乗せても機嫌爆悪になりそう…
- 新幹線
- 車
- 5歳
- 夫
- 1歳半
- ご飯
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園や保育園で親子遠足がある方! 参加されてますか? 私、去年は参加したのですが、子どもは他のお友達と関わらないし、私もママ友はいないので子供と2人で水族館をウロウロし、お弁当タイムも2人ボッチでした… 他の子と関わらないなら家族でお出かけしたほうが楽しいと思う…
- 保育園
- ママ友
- 助成金
- 幼稚園
- 親子
- 夫
- 友達
- お弁当
- 家族
- 水族館
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3

沖縄旅行の夕食についてです。 国際通りから本部町までの道中で、テイクアウトまたはスーパー(サンエーもとぶ店)寄ろうかと思うのですが、おすすめありますか? 夫婦、子ども二人で、本部町にあるアラマハイナコンドホテルに一泊素泊まりします。 夕食を隣接のハナサキマルシェ…
- 旅行
- おすすめ
- キッチン
- ホテル
- 夫婦
- 沖縄
- 本部町
- はじめてのママリ🔰
- 1

帰省などで長距離移動の時 持ち運びできるおすすめのおもちゃありますか? なるべく電車、新幹線、飛行機と公共施設なので 音が鳴らないもので持ち運びしやすいものを探してます。 1歳なりたてと3歳になる子供です。 3歳はマグネットボード?にしようかな?と思ってるのです…
- おもちゃ
- 新幹線
- おすすめ
- 車
- 飛行機
- 3歳
- 1歳
- マグ
- 施設
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

6歳の娘と娘のお友達親子と一緒に春休みにお出かけするのですが、都内、都内近郊で楽しいお出かけ先ってどこだと思いますか?☺️ あちらも親子2人なので私たちと合わせて4人。 母同士・子同士めちゃくちゃ仲良しなので気を遣わず楽しめると思います❤︎ 千葉在住ですが、電車移動の…
- おすすめ
- 車
- 動物園
- 仲良し
- 親子
- 友達
- 水族館
- 6歳
- チームラボ
- mari
- 2

ららぽーと名古屋みなとアクルスに子連れで家族で行くとみなさん所要時間いつもどれくらいですか? 何歳の子がいて 何時から何時くらいで行き、ランチやお茶などにどれくらいお金使いますか? また子どもの遊び場は滞在中よってあげていますか? 無料の外の遊び場か有料の室内…
- ミルク
- おもちゃ
- スタバ
- ベビーカー
- キッズ
- 車
- 4歳
- 無料
- 子連れ
- 夫
- 遊び
- お金
- ランチ
- 家族
- 1歳半
- お茶
- レストラン
- ご飯
- トイザらス
- 飲食店
- マック
- お盆
- はじめてのママリ
- 1

赤ちゃんの水着について。 1歳の子供と、ゴールデンウィークに屋内プール付きのホテルに宿泊します。 ベビー向けの浅いプールではないので、遊ぶとしてもメインは上の子で、下の子は抱っこで少し入る程度かなぁと思っているのですが、水着の用意をどうするか悩んでいます。 1.…
- 赤ちゃん
- ベビー
- 水着
- プール
- 水遊び用オムツ
- 1歳
- 上の子
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 1

サンリオピューロランドについて質問させてください🙋♀️! 初めてで5歳と3歳の娘と家族4人で来週火曜日に朝イチで行きます ① Miracle Gift Paradeは無料の席はすぐ埋まると見たのですが、1~2時間前でようやく取れる感じでしょうか? また怖いシーンもありそうなんですが小さい子…
- 無料
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 家族
- サンリオピューロランド
- はじめてのママリ
- 1

七五三について質問です! 5歳の男の子と3歳の女の子1年遅れで2人まとめて スタジオで撮影したいと思っています! ①皆さんどんなプランで どんな感じで七五三しましたか? ②いくらくらいかかりましたか? 七五三当日、出張撮影も考えているんですが ③親はどんな格好で行け…
- スタジオ
- 女の子
- 親
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 七五三
- 撮影
- ブーバ
- 1

海外旅行、大好きなご家族の方いますか? 今保育園なので仕事が休みの日には海外旅行へ行ってますが小学生になった時に休ませて行くのは何年生までありなんでしょうか?😀
- 保育園
- 家族
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 4

横浜に詳しい方教えてください🙏 春休みパパの仕事に引っ付いて、横浜に2泊3日で遊びに行きます。1日は子どもたちとママだけの日があります。あとはパパも一緒に家族4人で行動予定です。 4歳の娘。プリンセスが大好き、公園の遊具も好き お絵描き、おままごとでずっと遊べる 8…
- おすすめ
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 公園
- 飲食店
- ままごと
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰