「お出かけ」に関する質問
5歳の男の子七五三、袴など一色のレンタルでオススメありますか??👦 なるべく金額がお手頃なところが知りたいです☺️ 撮りたいフォトスタジオが人気なの予約取れ次第写真は残して、祈願は近くの神社でレンタルでしようと思ってます✨
- フォトスタジオ
- レンタル
- 男の子
- 5歳
- オススメ
- 七五三
- 神社
- 写真
- ままちゃん
- 3
完ミで旅行に行く時って哺乳瓶どうしてますか!? 何で消毒しましたか?🥺 関西から九州👵に行く予定なのですが… いまミルクは日中3時間~3時間半、夜は9時間空きます! ・粉ミルクorもう全部液体ミルク?𓂃 💸 ・哺乳瓶を洗う用で洗剤類? ・哺乳瓶の除菌は?ホテルでチン?ミル…
- 旅行
- 哺乳瓶
- 粉ミルク
- 洗剤
- 体
- ホテル
- 完ミ
- ミルトン
- コキンちゃん💙
- 3
明日年少娘の初めての参観があります! 園児1名につき1名しか行けないので私しか行けないのですが、1歳の下の子は大丈夫と言われ連れていくか迷ってます…🤔 義実家が預かってくれると言ってるのですが、義実家まで往復20分程で預けるなら幼稚園送る前の朝イチになるので朝からバタ…
- 幼稚園
- 子連れ
- 夫
- 1歳
- 園児
- 体
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
北海道行った時に旭山動物園行こうと思うのですが、他にその付近で楽しめるところありますか? 食べ物でも遊ぶところでも! せっかく札幌らへんから旭川の方に行くのに旭山動物園しかみつけられません…
- 北海道
- 動物園
- 食べ物
- はじめてのママリ🔰
- 4
香港ディズニーに秋〜冬あたりに旅行を予定しているのですが ディズニーホテルの3つのうち、泊まった事ある方やおすすめなど教えてください😊 ちなみにパークは3日間、ホテル2泊予定です! 6歳と2歳の男の子も一緒ですが、親子共々ディズニー、ピクサー、マーベル、スターウォー…
- 旅行
- おすすめ
- 2歳
- 男の子
- 親子
- ホテル
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
土日の雨ってワンオペ1歳相手に何で遊ばせていいのか分かりません。💦 晴れの日は散歩行ったりプール入れたり砂利遊びさせたり公園いったり買い物いったりしています。 早く起きてきた上に何もすることなく午前が過ぎました…
- プール
- 遊び
- 1歳
- 買い物
- 公園
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
知らなかった… 子育てしてたら当たり前なのだろうけど、今の今まで知らなかった… 一時預かりはお昼寝の布団は持参するものなのですね😢もうそれだけで敷居が高い😭車ないし、どうやって持っていこう…まず袋??ほかの荷物はリュック??あぁ~😱😱😱
- お昼寝
- 子育て
- 車
- 布団
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 5
一歳5ヶ月でベビーカー乗ってる間ずっと泣き喚くようになってしまいました😭 お菓子食べてる間しか静かにしてくれません、 チャイルドシートもです。 歩きたいが強いので最近は歩かせて買い物行ったりしてましたが公園行ったり少し遠く行く時にベビーカー乗せると泣き続けてキ…
- チャイルドシート
- ベビーカー
- お菓子
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
車移動が基本の女の子の親御さんにお尋ねです! 七五三のとき着付場所とお参りやスタジオ等の移動のときチャイルドシートはどうしましたか? 男の子なら袴だから多少嵩張ってもチャイルドシートは付けられるかなと思うのですが、女の子の着物ではチャイルドシートって付けられな…
- スタジオ
- チャイルドシート
- 2歳
- 女の子
- 親
- 車
- 男の子
- 3歳
- グッズ
- 七五三
- 着物
- バス
- タクシー
- お参り
- ママリ
- 3
雨の日のベビーカーについて質問です☔️ 急きょ明日、こどもを連れての外出予定ができたのですが、妊娠7ヶ月なので最近はどこに行くのもAB型のベビーカーを使っています! ですが明日は雨☔️雨避けカバー等のグッズは持っていません😭 ベビーカー押しても傘させるよーみたいな棒は…
- 妊娠7ヶ月
- 3歳児
- ベビーカー
- 傘
- グッズ
- 外出
- カバー
- こた
- 1
ディズニー 子連れホテルのおすすめ教えて下さい! ・部屋の様子(ベッドが低いか高いか、子どもが裸足で歩けるぐらい清潔か、お風呂は洗い場等あるか、トイレ独立か等) ・子ども用品(アメニティや子どもパジャマ。踏み台オムツゴミ箱等の有無) ・朝ごはん美味しい?子ど…
- オムツ
- お風呂
- パジャマ
- おすすめ
- 子連れ
- ゴミ箱
- 家族
- バス
- スイーツ
- ホテル
- ベッド
- トイレ