※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友へのお礼今度ママ友家族と一緒に旅行へ行きます。旅行先のテーマ…

ママ友へのお礼

今度ママ友家族と一緒に旅行へ行きます。
旅行先のテーマパークに行く予定なのですが、ママ友から無料チケットをあげるねと提案がありました。

今度受け取るのですが、お礼はどのようなものを用意したらいいでしょうか?
チケットは普通に買うなら、大人2200円、子供1100円です。(我が家の場合合計5500円分です)

現金を満額包むのか?もしくはお菓子?その場合いくら?とかいろいろ考えてしまって分かりません。

ママ友付き合い初心者なので慣れてる人教えて欲しいです。
何をいくら分用意するのか教えてください🙇💦

コメント

イチカワ

まだお付き合い浅いなら「ありがとう、でも申し訳なすぎるから買い取らせて」と、せめて半額は受け取ってもらいたいですね!
物だと要らない人は本当に要らないので、現金か、あとはお出かけ先でのご飯代を持ったりするのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

無料チケットはたまたま持っていたんですかね🤔
私がそのママ友なら1000円分ぐらいのお菓子もらえたら嬉しいです!

はじめてのママリ

私の場合パーク内でのお昼ご飯代をうちが支払いさせてもらいました🙋‍♀️
ママ友家族は会社で無料でもらったやつだからと遠慮されてましたが、こちらも得させてもらった事にはかわりないし〜という事で☺️