※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

免許なし、徒歩とバスで駅まで行きます。ヒップシートなし、ベビーカー…

免許なし、徒歩とバスで駅まで行きます。ヒップシートなし、ベビーカーなしで1歳児連れて行けるか不安です

同じような状況でお出かけした方いませんか?途中、娘にレインコート買ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは徒歩か抱っこという感じですかね?
何回もでかけてますが大人の傘だけだと濡れるのでレインポンチョ か何かは買えるならあるといいかもですり
でも徒歩の時間にもよるのでそんなに歩かないなら無くても良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その程度なら無しでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    後はバスですもんね。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩か抱っこでバス停まで向かう予定です。バス停は自宅から数分なので娘はとりあえずパーカーのフードを被せて行きます。様子見てポンチョ買おうと思います

• 34分前
まぁ🔰

都内で電車やバスも割と混んでいる地域なので、2歳くらいまでは抱っこ紐だけでよくお出掛けしていましたが、レインコートはなしでした。
ただ、お子さんが抱っこではなく隣を歩くのだと結構濡れるので、レインコートがあったほうがいいとおもいます🤔お子さんが傘をさすなら大雨でなければいらないとおもいます。