「お出かけ」に関する質問
用事があり、青森県から福井県鯖江市に小学生の子供と一緒に行きます。オススメのホテルや観光地、飲食店など色々な情報教えてください!予定は2泊で用事はすぐに終わるので、わりと自由な時間があります。よろしくお願いします!
- オススメ
- ホテル
- 青森県
- 福井県
- 鯖江市
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少さん入園した月(4月)にディズニーランドに行った方いますか? めちゃくちゃ先なんですが、2027年の4月に下の子が3歳、上のが5歳になるので、空いていそうな4月に3泊4日旅行に行くのはどうかなと考えています。 4月3週目の平日とかどうかなと考えてますが、 ディズニーよく…
- 旅行
- 保育園
- 妊娠3週目
- 幼稚園
- 5歳
- 3歳
- 入園
- ディズニーランド
- はじめてのままり
- 1
2歳自宅保育👦🏻 昨日はかなり雨が降って、 今日も曇りのち雨🌧️ 公園にも行けないし、何しよう…。 最近近くのスタバで2人でゆっくりすることあるけど、 行くとお金かかるし😇 みなさん、今日何しますかー?
- スタバ
- 保育
- 2歳
- お金
- 公園
- はじめてのママリ
- 3
8歳と4歳を連れて都内に行きます。 大人は私1人。 電車とバス乗って片道1時間半ほど、、 8歳は大丈夫として、 4歳はやっぱりベビーカー(バギー)必須でしょうか?💦 バスに乗る事も考えるとベビーカー、、🤦♀️ってなりますが もしもの時に抱っこになるよりは あった方がいいのか、…
- バギー
- ベビーカー
- 車
- 4歳
- 夫
- バス
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6
11ヶ月の娘を毎日午前か午後外出させていたら外出させすぎ、かわいそうと実母に言われました。 させすぎですかね? 行き先は支援センターとか公園とかスーパーとかショッピングセンターとかです。
- 外出
- 公園
- 実母
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
二人乗りベビーカーで、浅草とスカイツリー観光は可能でしょうか? 邪魔で動きにくいでしょうか😣 電車に乗るのは厳しいですか?? 年子連れで家族4人で旅行に行きます。 カトージの二人でゴー だと二人で仲良く座ってくれるので、できれば使いたいのですが、田舎住みで東京は慣…
- 旅行
- カトージ
- 車
- 子連れ
- 家族
- 年子
- 田舎
- スカイツリー
- M
- 3
伊勢に旅行に行くんですが、行ったことある方教えてください🙇♀️ 土日に行くんですが、土曜日は昼頃について鳥羽水族館だけに行きます。鳥羽水族館近くにおすすめのところありますか?1日目が水族館だけだと勿体無いかなと思って🥲 あと2日目は伊勢神宮とおはらい横丁と浜幸パー…
- 旅行
- ベビーカー
- おすすめ
- 3歳
- 体
- 水族館
- はじめてのママリ🔰
- 3
関西からディズニーリゾートへ 移動について 4歳と5歳のこどもをつれて兵庫県から車でディズニーに行こうと思っています。 前日夜20時ごろ出発をし、早朝着を予定していますが長距離、夜間、こどもを寝かせながら移動したことがないので質問です。 ①夜間走行中はずっと座…
- 親
- 車
- 4歳
- 5歳
- グッズ
- ディズニーリゾート
- 兵庫県
- うなる
- 寝不足
- なちゃん
- 2
上の子いつまでベビーカー乗ってましたか?! 上3歳 下1歳半になります 上は男の子でかなりヤンチャ、ベビーカーに縛りつけとかないとまぁどっか行くどころか轢かれるんじゃないか、レベル、すぐ見失います。下の子が乗ると嫌がることもあり乗せるのもありますが 下も大きく…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 男の子
- 3歳
- 上の子
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 4
0歳児のおでかけについて 生後1カ月の検診を終えて少しずつ お出かけしたいと思ってるんですが、 まだ授乳は3時間に一回です。 この時期のお出かけみなさんどうしてますか? まだ1人で連れてどこかに連れて行くのは ハードルが高くて、 せいぜいベビーカーで近所のお散歩や …
- 授乳
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 夫
- 検診
- 泣く
- おでかけ
- 0歳児
- 買い物
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
今度1歳半の子供を連れて初めて2人だけで県外の実家に帰省します。その時の交通手段で悩んでいます。アドバイス、ご助言頂けたら幸いです。 1️⃣新幹線で帰省 アパートから最寄りの駅までタクシーで30分 新幹線で40分 駅に着いたら両親が迎えに着てくれる →子供は初めての新幹線…
- ベビーカー
- 新幹線
- 車
- 夫
- パート
- タクシー
- 1歳半
- リュック
- 両親
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
子ども3人の方、 何の車に乗ってますか? もともと軽に乗ってたような私ですが、 子どもが増えたのをきっかけに(3人目が生まれるとなって)、 セレナに乗り換えました。 ミニバンだからか… ときどき駐車場とかで擦ったりしてミスります… 今日も2年ぶりくらいに、 縁石に乗…
- 旦那
- 着替え
- チャイルドシート
- 車
- 3人目
- 家庭
- 田舎
- はじめてのままり
- 3
1歳4ヶ月まだオムツしています。 海で遊ぶ時は水遊び用のパンツを履かせますか? 履かせるなら水着の下からですかね。 それ単体で着用してもいいのでしょうか?
- オムツ
- 水着
- 海
- 水遊び
- 体
- パンツ
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
エスコンのデーゲーム観戦に行くのですが 10時〜夜ごはんまで滞在しようと思っています⚾️ 9才と6才の男の子がいるのですが 長時間いるのは飽きてきますか?💦 我が子は野球バカなので野球観戦に飽きるとか そういうことはないです!!! ボーネルンドやアスレチックパークは 高い…
- ボーネルンド
- 男の子
- 無料
- アスレチック
- ゲーム
- はじめてのママリ
- 1
道民のみなさん、もしくは北海道にお詳しい方教えてください! 4月5日〜3泊で息子(4歳)と2人で札幌へ旅行へ行きます。 まず、服装ってどんな感じですか?ベビーカーで行きますが雪の状況的にはベビーカーで歩ける感じでしょうか? あと、息子の靴を悩んでいて、走り回って滑っ…
- 旅行
- ベビーカー
- 服装
- イベント
- 北海道
- 車
- 4歳
- 息子
- 靴
- 公園
- スープ
- ビジネスホテル