「お出かけ」に関する質問

遠方に息子を連れて行くか、実家に預けるか迷っています。 息子が生後7か月になる頃、遠方に出かける用事があります。 電車で4時間+飛行機で2時間の距離です。 現在完母で育てており、息子を連れて行くか迷っています。 連れて行くとすると、実母が同行してくれるため私の用…
- ミルク
- 搾乳
- 完母
- 月齢
- 車
- 飛行機
- 息子
- ホテル
- 実母
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- まき
- 5

北海道旅行 宿泊地ガトーキングダムでのおすすめコース 来週、もうすぐ4歳の子と1歳半の子と夫と4人で北海道旅行に行きます! 1日目 新千歳12時着 3日目新千歳13時発 で子供が楽しく過ごせるようなおすすめのコースを教えていただきたいです✨ 気になっているのは、 •小樽(じゃ…
- 旅行
- おすすめ
- 親
- 北海道
- 4歳
- プール
- 夫
- ホテル
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 3

7ヶ月の赤ちゃんがいます 皆さん赤ちゃんの日焼け止めで オススメありますか? お店で見かけたのが一歳からのもので💦 海とか遊びのお出かけではなく 普段のスーパー行く時にベビーカーから 足がはみ出るのが気になるので 普段使い用に買いたいです😖
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- オススメ
- 海
- 遊び
- 日焼け止め
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日は下校時35度くらいに熱中症が心配で小1の子を途中までお迎えに行きました。 暑いし重い💦とランドセル、プールバッグを持ってと言うので持ってあげましたが、過保護でしょうか?
- バッグ
- ランドセル
- プール
- 初めてのママリ🔰
- 4

前にも質問したのですが結論が出なかったので再度質問します! これからベビーカーの買い替えについてAB型を買うかB型を買うか迷っています😥 息子はもう少しで2歳ですがベビーカーに乗せることさえ出来れば基本的にはずっと乗っています👶🏻 2人目の予定もありますので2人目のこと…
- 抱っこ紐
- アップリカ
- イオン
- サイベックス
- ベビーカー
- 2歳
- 息子
- 2人目
- みゆ
- 2

場所見知りがひどく心配です。 生後5ヶ月のこどもがいます。 家以外のどこに連れて行っても泣きます。 ママさんとの交流会や教室でも泣いて泣いて、周りに迷惑をかけてしまいます。 他の同じ月齢の子がおとなしく過ごせているのを見ると、うちの子は何か発達に問題があるのかと…
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 発達
- 服
- 泣く
- 寝ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 1

大宮から新幹線、もしくは特急などの電車で片道1時間以内で行けるオススメの観光地、旅行ありますか? 家族で次の旅行(近場)は横浜と決めていましたが、夏の暑い中みなとみらいや中華街を歩くのはちょっときついなと思うので、夏は別の場所に行きたいです 観光はそれほどし…
- 旅行
- 温泉
- 新幹線
- 車
- プール
- オススメ
- 家族
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目以降の正期産について🤰 2人目以降で正期産に入ってどこまでお出かけしてますか?😊今週の土曜から正期産に入ります。 旦那もその日は休みなのでお出かけしたいな〜でも陣痛きたらやばいかな?とか思いながら悩んでます😂 上の子が38w6dで産まれたから38wまでは大丈夫かな? …
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 妊娠38週目
- 38w6d
- 車
- 夫
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 正期産
- ままりん
- 3

みなさん夏休みの旅行、どこに行かれますか? 8月末に休みをとるので3泊〜4泊くらいで旅行を検討してますが行き先が決まらず💦 私は沖縄でのんびりしたいのですが、一昨年も行ったので夫があまり乗り気じゃなくて😂 候補は北海道、グアムあたりです。 北海道は少しでも涼しいと…
- 旅行
- 夏休み
- おすすめ
- 北海道
- 子連れ
- 夫
- 1歳8ヶ月
- 沖縄
- まま
- 2

福岡県のサンシャインプール海の中道に今年は 行こうと考えてます!! そこで色々質問ですが詳しい方教えてください 男の子2人連れていきます。着替えは入場したあと テントを張ってその中で着替えようと思いますが可能ですか? そもそもテントはどこにでも立ててOKですか? テ…
- 着替え
- 親
- 車
- 男の子
- プール
- 海
- バス
- ご飯
- 福岡県
- トイレ
- はじめてのママリ
- 4